Pengertian dan maksud dari usil - KBBI AKATEL 20 Januari 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 usil [Jk a] suka mengusik (mengganggu mencampuri urusan orang lain dsb): Anda boleh menyumbang usul tetapi usul yg tidak --; jangan -- atas urusan orang lain
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  usil:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu usil
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu usil
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andausil
sir_usil
RT @savicali: Kalo urusan benci Pak Harto saya jg benci, karna hampir 15th saya diinjak-injak... Tp saya mau mengajari rakyat bhw balas den…

fbesthari
Sebenernya pengen bgt bales omongan2 usil, rese, & 'ngenye'. Tapi suka ga tega.

choyouniverse
@tika_dnwm Eh iya bangeett wkwkw Dia tu kalo usil ya usil bangettt, hiperaktif, persis uyon kan 😂

eviekey5
@syafrinkar Perasaan gak pernah denger deh Pak Anis singgung2 kerja Bu Risma tp knp Bu Risma usil ya sama DKI

ekkyatha
@kinalkinal Usil ajaaaaa alias ga tertarik tiktokan niiii? 😝

NoWiwiNoWowo
@CantShoe @Dave_Chandra @felixsiauw Umat Islam ga mau usil sama ajaran mereka, cuma mereka aja yg dengki ama muslim

me_zhu__Yusra
Stlh gak berjilbab. Mrk yg dl gak jilbab, now beejilbab, usil bahas jilbab ke gw mulu. Ibarat, orang baru kenal mab… https://t.co/isDoBsWVEj

me_zhu__Yusra
SMPN (1995) gw pake jilbab, keluarga gw gak ada yg pake jilbab. Dan gw gak usil, pake segala dalil. Lakum diinukum… https://t.co/XoQ6xZXMCV

yanidevana
Kalo anak sakit, badan meriang mau flu langsung sehat, mata su mengantuk langsung segar bugar, perut lapar langsung… https://t.co/V8yicuFqC6

psikologi20
@demokranis Enak bgt gitu di perpus usil? :(

Youlee44358906
@permadiaktivis @akangtukang @NajwaShihab @fahiraidris Hallahhh kebiasaan bodoh dr org" usil yg sok tau N alim... H… https://t.co/GrmIDjODTs



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020