Pengertian dan maksud dari usik - KBBI AKATEL 01 Oktober 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 usik [n] perbuatan mengganggu orang lain; gangguan: jangan mempedulikan -- orang itu; (2) v bergerak-gerak saja; tidak tenang: anak kecil biasa --
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  usik:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata usik
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata usik
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata usik
idgafdory
tokey nasi kandar kena penjara. yang ni nak kena apa? oh lupa golongan ni tak boleh usik. okay https://t.co/zGM6lZZsqo

rijalhalimm
Jangan ganggu rumahku, jangan kau usik kebahagianku.

Nuril_ZJ
oh gak sependapat ok bukan rana gw *biarin yg pnting gw gk usik 😎

gandasulie
@avetger aku pemusik aja diusik usik, nyanyi diusik usik, heran deh

cas_2050001283
@cas_2050022949 #uSIk ZCi5Y/aj ta&s🕜wp7iyhollanccz🧎🏼‍♀️7pI>

alynnmanoharan
Bukan dekat kedai makan je. Dekat mana2 kedai pun please ajar anak untuk behave jangan semua benda nak pegang nak u… https://t.co/9ix9VOvR5M

SyarifAlkadrie3
Jadi maksudnya, jgn coba2 usik kursi mukidi gitu ya?🤔 https://t.co/xmPBt5YjWj

KuantanTV
RT @Norbaya__: Salam. Nak jual Kurung Agnes dari Nadstylis. Baru beli bulan lepas, tak usik pun lagi. Beli masa promo. Tapi serios cantik…

FarahNathan24
@VeronicaKoman kenapa soal tua muda?yg penting itulah jawaban Indonesia.titik. jangan usik saudaraku Papua,kami sm… https://t.co/Jr5EXlkici

UsikMarkosyn
"Сынок надень форму и иди. Я тебя обожаю, но ... https://t.co/x6hJOOacxg

alief0609
Ya bner enjoy your life , karna udh terbiasa jdi gua bodo amatan lah, gk akan gua usik atw gua peduliin toh emng… https://t.co/BAYHXmEMkw

WPBergerak
Lagi-lagi Vanuatu menyinggung persoalan dugaan pelanggaran HAM di Papua pada Sidang Majelis Umum PBB pekan lalu. https://t.co/ljdUkgpYjr

radenkerto
Brati Komentar gue dianggep digerakin bot dong? Ck ck ck ini asal tuduh aja..... SINDOnews: Vanuatu Mengeluh Diser… https://t.co/eHnkumaCk4

blacksmith984
RT @blacksmith984: Usik mwema😁😁😁✌🏽✌🏽

iyans_iecho
@infobdg Bdg geus heurin usik...



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020