Pengertian dan maksud dari usia senja - KBBI AKATEL 29 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 usia senja usia 50 tahun ke atas
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  usia senja:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata usia senja
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata usia senja
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata usia senja
prodia_senior
Senior, tidak ada terlambat untuk mencegah Alzheimer, mempertahankan gaya hidup yang baik, melakukan deteksi dini g… https://t.co/lM5AVjLxaJ

Mheranty
Sumpah ya si oma pantang menyerah. Dia gak memaksa sih sbnrnya. Kalo gw gak mau juga dia gak marah. Tapi ya justru… https://t.co/zdj8dLHdz8

ngurahpradnyana
Senyum di usia senja, 2009 #throwback #archieve #borneo @ Mendalam Putussibau Utara https://t.co/NDubvxHjwn

nahgitudong
Trus rambutnya yang disemir layaknya Cristian Gonzales menunjukkan sikap untuk tetap berkerja keras walaupun usia s… https://t.co/0CAM2IQWW7

RirisRespati3
Hai #senja, aku menujumu, seperti biasa, seperti juga gulir usia, sebentar lagi sampai di sana. https://t.co/n8rhwGTRdN

Lilypoet_ndas
@DavidWijaya82 e tapi.... mungkin mau mengikuti kolonel sanders.... merintis di usia senja.

ernithea74
@DavidWijaya82 Kalau dulu apa yg mereka tanam itu baik mungkin sekarang dia tinggal memetik dan menikmati hasilnya… https://t.co/uCFueA8uAM

decapriwoo
@liyIac aduh males bgt wkwk udahlah biar dia merasa spesial, keren dan jago. siapa tau nanti ditaksir intelejen neg… https://t.co/SAJVwCSJCw

safebirdbox
@inyourcountry_ wq usia senja

wynnehestia
RT @prodia_senior: Tetap sehat di usia senja merupakan dambaan setiap orang, terlebih bagi lansia yang masih aktif bekerja. Untuk itu, dipe…

wisnuaril
Melihat pria paruh baya bermain game rts membuatku semakin yakin akan hidup bahagia di usia senja

InmedSehat
RT @siapapeduliid: Menimba keberkahan dari doa Mbah Ngasini, pejuang usia senja. Melihat kondisi beliau dalam keadaan ekonomi yang serba ke…

KelianBanjar_GK
RT @mulanbilqis: Modal pembangunan tidak melulu soal dana, Tapi jauh lebih penting adalah modal sosial (social capital). Usia beliau sudah…

siapapeduliid
Menimba keberkahan dari doa Mbah Ngasini, pejuang usia senja. Melihat kondisi beliau dalam keadaan ekonomi yang ser… https://t.co/8fxIswCy8w

MiasariDyah
Pada saat mrk telah berada di usia senja itu, kesadaranku untuk melihat mereka tersenyum lepas dgn tenteram, sangat besar.



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020