Pengertian dari usia sekolah - KBBI AKATEL 19 Juli 2018

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 usia sekolah usia yg dianggap cocok bagi anak secara fisik dan mental untuk masuk sekolah
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  usia sekolah:
 
KVNizart
@dialidiaa Usia minimum ikut workshop percintaan pun 19 tahun loh. Jadi pas deh, beres sekolah 12 tahun baru layak mulai cinta2an

selfianasdr
Dian asih montessori usia 1th udah diterima sekolah sist, 3,5 taun udah TK kecil.. Kesana aja. https://t.co/xORnF2NWCd

MariaYaya712
RT @parentingINA: Kata para ahli, anak harus banyak dipuji. Tapi, sudah dipuji kok, tetap saja ia nakal dan tak percaya diri? Jangan-jangan…

Nisaemje
RT @isnapermataaa: Memang sudah ditempa sejak usia sekolah siklus harian kayak pekerja kantoran, semoga besok usia kerja engga gini gini am…

zahrahidayatii
RT @isnapermataaa: Memang sudah ditempa sejak usia sekolah siklus harian kayak pekerja kantoran, semoga besok usia kerja engga gini gini am…

diklat_nasa
Mau Sekolah AVSEC ?? Ya Di Diklat NASA Aja...Saat Ini 100 % Siswanya LULUS UJIAN Dari Kementrian Perhubungan Udara… https://t.co/AERWJv3cZ1

ADINGKUNADHARA1
@zahirahz @maszlee @TeachForMsia Cadangan saya: 1. terus tempatkn lepasan IPG ke sekolah sekolah tanpa perlu lulus… https://t.co/zRhvqIzA45

aslaaammmm
RT @isnapermataaa: Memang sudah ditempa sejak usia sekolah siklus harian kayak pekerja kantoran, semoga besok usia kerja engga gini gini am…

helloamay
Saya sedang nyaman begini, jauh dari hiruk-pikuk dunia kerja. Bukan tidak mau menggapai mimpi, saya hanya tidak ing… https://t.co/HhxosSIW8a

Kelurahan_Braga
Serah terima bantuan perlengkapan sekolah dari @rumahyatimind untuk anak - anak usia sekolah di RT 02 RW 05, yang b… https://t.co/iNqua5zXoq

sobatblogger
RT @bairuindra: Jangan Katakan Tidak Main Medsos pada Anak Usia Sekolah https://t.co/MQpGKYsz3C @sobatblogger #sobatblogger

lelaki_kuJK2019
RT @mikhaella_tasya: Seharian capek bgt..,kakakq semua ini aq ada problem sedikit..mohon jika ada solusi saya dibantu.. Td siank aq smpt ke…

isnapermataaa
Memang sudah ditempa sejak usia sekolah siklus harian kayak pekerja kantoran, semoga besok usia kerja engga gini gi… https://t.co/8hm00He3Qd

nahkraff
RT @EmfaGrow: Sape kate laki tak put effort, dari sekolah rendah dah try sebabtu lama2 broken sebab asyik kena reject semenjak di awal usia…

ExcelJosaphine
RT @mikhaella_tasya: Seharian capek bgt..,kakakq semua ini aq ada problem sedikit..mohon jika ada solusi saya dibantu.. Td siank aq smpt ke…



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya.
0 . . . . xxx . . . . . .
Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2018