Pengertian dan maksud dari usang - KBBI AKATEL 11 Agustus 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 usang [a] (1) kering dan hampa (tt padi); kering kersang (tt tembakau dsb); (2) sudah lama (tt barang); sudah rusak; sudah aus (krn lama terpakai dsb): benda-benda --; mesin bekas yg telah --; (3) sudah kuno; sudah tidak lazim lagi (tt perkataan adat dsb): jangan menggunakan kata-kata -- dl surat; adat lama pusaka --  ki adat yg turun-temurun
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  usang:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata usang
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata usang
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata usang
ganjar54519533
RT @kusmansadik: Sabda Nabi SAW: β€œHarta yang kamu makan akan habis, harta yang kamu pakai akan usang, tapi harta yang kamu sedekahkan akan…

mocharbain
RT @malikul100: @trisnobali33 @Jobrik2 @6dias9 @RiyanCameron @Krezno4 @mocharbain @napsiati @b3doel_ @DSutiyanti @alit2_kawulo @ikhwan_nasa…

al_k4tiri
RT @lintang_ayoe: Ga usang ngomong semesta semesta ta lah, klo' karo tonggo tunggal pager ae ga kenal πŸ’©

kasyidi_
@haiehadid Hahaha dataran tu da usang sangat sebaik takde apa2 πŸ˜‚

fahmi_abicik
Kau bayangkan kau rumah banglo 3 tiga tingkat tapi mengemis dekat org yg tidur pondok usang lantai reput bumbung bo… https://t.co/0HmP8d3Syy

kata_aldi
@pln_123 Uda pernah lapor astagfirullah tapi tetep aja kumat2 lagi, saya tau itu generator di daerah saya uda tua d… https://t.co/TfOEGXUvdI

rcndezvous_
RT @adekday6: [ DAY6 DOWOON ONESHOT AU ] π€π’πˆππ† π˜π€ππ† π“π€πŠ 𝐏𝐄𝐑𝐍𝐀𝐇 𝐔𝐒𝐀𝐍𝐆 "akan kuceritakan sebuah kisah klasik, tentang kita yang tak akan pe…

kimjeongnamark
@hedeelee Omo Aku juga udh usang otaknya 😫

adhiebayu2
RT @PelangiPuisi: aku menantimu di sebuah bangku usang yang berdebu di sekitarnya, pohon-pohon meranggas menggugurkan daunnya beberapa purn…

imqtsu
RT @loqi38: @imqtsu @cicit_cucu @naimazhr_ Sis let him be. Tah apa point bodoh nak disampaikan. Ada orang tinggal di rumah usang almost eve…

terabsorpsi
️️ ️️ ️️ ️️ ️️ ️️ Terlampau usang β€˜tuk terus mengintil di belakang ekor kedua orang tua kendati memang dua insan do… https://t.co/NSQIBMRl2k

ddvardysetia
RT @earthxscience: Pagi! Aku mau ngebagiin file yang udah aku rapihin, daripada usang di Google Drive. Semoga bermanfaat! ✨ β€” Latihan Soal…

gresley_bear
@gitblock @angga1402 BCA cen usang tapi penak banget dipake.

jr_imnd
@Usang_s μ§„μ§œ BL HL GL λ‹€ λ„˜ λ§›μžˆμ–΄μš” ν—ˆλ²„ν—ˆλ²„ γ… 

Anasmst
@Harian_Jogja Ra kesel po usang usung wae..



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020