Pengertian dan maksud dari usahkan - KBBI AKATEL 07 Agustus 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 usahkan usah.kan
jangankan: ~ menyilakan duduk pergilah ia menonton bioskop
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  usahkan:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata usahkan
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata usahkan
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata usahkan
NanaNurina
1 minit pun aku boleh berkira tau. Usahkan pulak 30 saat. MASA OI MASA

pamansedih
usahkan berak sekali sehari

yandra_dera
Aku percaya, setiap dari kita sudah di persiapkan semesta akan menjadi seperti apa. Tinggal bagaimana kita mempersi… https://t.co/B44Fv01sDD

lasbubutmotor
mengganti Oli Shockbreaker, ketika di dalam ruang transmisi usahkan anda mengecek dan perhatikan

KMNJ00N94_
@KSJIIN92_ Saya usahkan pulang cepat hari ini.

hdaytnisaa__
@tsnvtlolii usahkan sehari, sedetik pun gak pernah :))

pecelnyambak
RT @taekookfes: /tkf/ 🐯 : Jeongguk, kamu mau apa buat ulang tahun kamu nanti? 🐰 : Umm... Apa ya... 🐯 : Bilang aja. Nanti hyung usahkan. 🐰…

taekookfes
/tkf/ 🐯 : Jeongguk, kamu mau apa buat ulang tahun kamu nanti? 🐰 : Umm... Apa ya... 🐯 : Bilang aja. Nanti hyung usa… https://t.co/aAY6FF93Nt

meenhndrck
@syafikazmn You.should.block.him. Kali ke berapa entah aku kabo ni hhahahahahahhhhha but then up to u ❤️ sis sapot… https://t.co/7hbXxIwIxh

_MAKLEHA
@__farissssaaaaa Takpela farisa nanti mak usahkan ye

sehunyyfangirls
RT @xxlexa_devialex: Naikin hit nya yok bisa yok🥺🤝 Rep aja Happy 6th anniversary EXO-L #Happy6thAnniversaryEXOL #All_EXOL_do_is_1위 #I_…

xxlexa_devialex
Naikin hit nya yok bisa yok🥺🤝 Rep aja Happy 6th anniversary EXO-L #Happy6thAnniversaryEXOL #All_EXOL_do_is_1위… https://t.co/lL3JE9oRGQ

izzatsarudin
RT @encikISWAN: @501Awani Usahkan dalam flight, dalam kereta, dalam bas pun boleh solat. Jamak pun boleh. Solat tu tak salah, tapi lokasi t…

lasbubutmotor
mengganti Oli Shockbreaker, ketika di dalam ruang transmisi usahkan anda mengecek dan perhatikan

crybabynaddy
Bagai pungguk rindukan bulan, dibuai bayu dibelai kenangan, hai cik abang, usahkan nak menelan, disuruh hembus pun… https://t.co/l8GVRyEaXW



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020