Pengertian dari usahkan - KBBI AKATEL 23 Juli 2018

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 usahkan usah.kan
jangankan: ~ menyilakan duduk pergilah ia menonton bioskop
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  usahkan:
 
hafuriza
Nggak usahkan dalam bentuk speech lah, dalam bentuk written pun jadi. Nggak ada. Pengalaman aku bilang nggak ada, k… https://t.co/lffLtOv0vK

paropijoh
Beza bebeno dengan monyet ukm. Usahkan nak tunduk, beg kuliah isi dalam buku je pon nak kejor. Taiq. https://t.co/egJYTnBiEf

dayahsamsudin
Jangan tak tahu ucapan TERIMA KASIH tu besar impaknye. Bukannye kau kena pilih kasih sape kau nak berterima kasih.… https://t.co/GxQzFRoNws

lasbubutmotor
mengganti Oli Shockbreaker, ketika di dalam ruang transmisi usahkan anda mengecek dan perhatikan

ariati_anum
@mieraaasams @ohbungaaa_ I kind of disagree with no 10. Allah already advised about Adultery. JGN HAMPIRI ZINA! Us… https://t.co/voYrZq7gWu

paradina_anisa
RT @JwTirta: Usahkan kuman , awak pun mati dikasih itu #PatiBergoyangWithRidwan @LidaRidwan @indosiarID @streament_jkt @ridwanation_HT

Ridwanation_HT
RT @JwTirta: Usahkan kuman , awak pun mati dikasih itu #PatiBergoyangWithRidwan @LidaRidwan @indosiarID @streament_jkt @ridwanation_HT

JwTirta
Usahkan kuman , awak pun mati dikasih itu #PatiBergoyangWithRidwan @LidaRidwan @indosiarID @streament_jkt @ridwanation_HT

derekrazif
RT @StamMustapha: Tidak lama dahulu ada seorang kenalan minta aku tulis sebuah lagu sweet untuk dia memujuk teman wanitanya. Namun sampai h…

denddyadhitya_
RT @denddyadhitya_: Gak usahkan sholat baca Do'a aja gak ada satupun dari mereka dicerita ini.. https://t.co/o8geCZu2DA

Ab_Sheikh_Yunan
2) Golongan yang Kafir (engkar larangan Allah - al-Quran ; kafir...) tidak akan mendapat hidayah : petunjuk Allah,… https://t.co/c9msUo0C3b

denddyRholand
RT @denddyadhitya_: Gak usahkan sholat baca Do'a aja gak ada satupun dari mereka dicerita ini.. https://t.co/o8geCZu2DA

_iamfaten
Legoland pun tak sampai lagi usahkan yang ni 😌 https://t.co/ohMGDQDw0B

StamMustapha
Tidak lama dahulu ada seorang kenalan minta aku tulis sebuah lagu sweet untuk dia memujuk teman wanitanya. Namun sa… https://t.co/j9zqkxlzjJ

lasbubutmotor
mengganti Oli Shockbreaker, ketika di dalam ruang transmisi usahkan anda mengecek dan perhatikan



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya.
0 . . . . xxx . . . . . .
Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2018