Pengertian dan maksud dari usaha patungan - KBBI AKATEL 05 Juli 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 usaha patungan gabungan pengusaha untuk melakukan usaha tertentu
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  usaha patungan:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu usaha patungan
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu usaha patungan
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andausaha patungan
sgid_warog
@KemenkopUKM min...yang masuk definisi UMKM itu apa sich min...kita ini korban PHK...mau bikin usaha patungan...tru… https://t.co/Ku8kvSG0sy

Larastriana4
Untuk diketahui, peresmian ini sebagai tidak lanjut penandatanganan kerja sama antara PT KAI (Persero) dan PT MRT J… https://t.co/5mHFeSgO2z

KontanNews
Hitachi dan ABB resmi bikin usaha patungan https://t.co/LlAsHAfqAg #Manufaktur

Deasy_NRG09
@Mugiwaramonkey2 Mau tapi bensin full ya ,kalo makan kita bisa patungan. Tapi ga terusan ya ,kamu laki laki wajib u… https://t.co/zKokp5NBd3

RoyShavaldo
@rausandinnur Trakir patungan bikin usaha catering sama anak jokowi dia kalo gasalah liat aja namanya

PanenSaham
Dua emiten pertambangan emas,PT Merdeka Copper Gold Tbk (MDKA) dan PT J Resources Asia Pasifik Tbk (PSAB) terus kej… https://t.co/ghKhPhlYCh

hybabysangsterr
@sbmptnfess Bukannya gmn ya, tp kenapa reply nya pada mau juga mau juga, kenapa kalian ga usaha patungan gitu darip… https://t.co/MAo8NYa23N

M_Andiiii
@malam_malamNET Pas usaha bikin kejutan ultah temen smpe patungan beli kue ehhh pas ultah kita adem aja kaya kaga terjadi apa" cuek bebek 😁😁

RainSoBlue
@eunanaya Ada 3 kafe di bjb yang rancak ulun datangi, Salah 1nya punya ulun lawan kawanan, usaha patungan aja sih.… https://t.co/U2NSmfzcF8

pachuilla
@pldmrzq Ndass mu bikin pabrik Mending ente buka usaha kecil nah modal nya patungan tuh Ente buat pabrik, pabrik nya turun dri langit ?

KittySelprianti
Gue hanya bantu ajak temen2 gue yg lain "patungan" alhamdulillah responnya baik dan mulailah gue mikirin duitnya ki… https://t.co/dEOIBRfRUM

Ridhori6
@TerongU72356816 @abg_____ @SitiPatimahAja Sawah-pesawahan makin sempit-sempit dan menyempit, sementara usaha patun… https://t.co/oomWkqs5IY

nggabgitu
@sage__green @Iwan_ke2 @yaallahmaumakan @AREAJULID saya ga bayar pajak dan ga punya izin usaha karena kategorinya t… https://t.co/zvsKN1sfwi

bangdassi
Bukannya iri sirik or apalah itu tp sumpah gapaham motivasinya apa????? Another level of bucin kah???? Drpd patung… https://t.co/NiicpCwnnx



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020