Pengertian dari usaha pabrik - KBBI AKATEL 16 Januari 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 usaha pabrik bentuk usaha yg mengolah atau mengubah bahan mentah menjadi bahan setengah jadi atau bahan jadi (produk)
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  usaha pabrik:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu usaha pabrik
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu usaha pabrik
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andausaha pabrik
wisanggeni_11
Saya dulu produsen sekaligus supplier bata merah pak @jokowi . Dalam sehari bisa kirim 4 s/d 5 truk. Customer saya… https://t.co/LM01bNoWnO

lelakiipemalu
@nurulhanifahF @radenrauf Buat usaha itu mah mbanya ya kalo satu pabrik mah bukan buat lap air mata:((

bawono_geo
@ChoirielAnwar5 klo bisa ojek online atau ojek pangkalan atau antar jemput anak sekolah bisa juga...jual teh&kopi y… https://t.co/i2D6bnp03U

MimieCav
@demi_sutantyo Disini gaji dokter 3jt pak,pabrik 2,5jt om saya yg suka markirin kndaraan 200rb/hari.. Hitung deh pa… https://t.co/JwT7fkEgib

Liekeath
RT @Nftryani: Sarjana kerja di pabrik dibilang mau aja jadi buruhnya korea/cina Sarjana jadi honorer dibilang kok mau si kerja dibayar ber…

destyarestu
RT @Nftryani: Sarjana kerja di pabrik dibilang mau aja jadi buruhnya korea/cina Sarjana jadi honorer dibilang kok mau si kerja dibayar ber…

Astri_SNingrum
RT @Nftryani: Sarjana kerja di pabrik dibilang mau aja jadi buruhnya korea/cina Sarjana jadi honorer dibilang kok mau si kerja dibayar ber…

Nftryani
Sarjana kerja di pabrik dibilang mau aja jadi buruhnya korea/cina Sarjana jadi honorer dibilang kok mau si kerja d… https://t.co/vASjWDyxMv

d_purnom
@Sayyeed13 Anak sma udah jadi manager, anak smk keluar pabrik punya duit bangun usaha sendiri auto jadi bos ea kampank

Rifki_R6
emang kalo udah usaha harus selalu langsung sukses.? emang semua org di indonesia sekolah tinggi semua..?? *ngapain… https://t.co/fYk1Vgd8zE

lisiyafatma_16
RT @mdualet: Ketika pengusaha mau membangun usaha pertama dia hrs lalukan adalah analisa peluang dan persaingan usaha, bukan karena orang l…

mdualet
Ketika pengusaha mau membangun usaha pertama dia hrs lalukan adalah analisa peluang dan persaingan usaha, bukan kar… https://t.co/5duUI36suf

Dharmatraa
Karena kalo rintis usaha macem pabrik industri itu menurur gua gak boleh kepinteran dan terlalu idealis. Banyak hal konyol berdatangan

Dharmatraa
kalo dipikir2 entah kenapa kalo generasi skrg disuruh rintis usaha macem pabrik bokap gua kerja skrg kagak bakalan bisa survive

Budiawan1985
@chicohakim @CASSANDRA_NOV Hahha...semoga saja ketika sudah bubar nanti mereka punya bekal ilmu untuk buka usaha ba… https://t.co/MhCODXFbvb



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019