Pengertian dari usaha - KBBI AKATEL 23 Juli 2018

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 usaha usa.ha
[n] (1) kegiatan dng mengerahkan tenaga atau badan untuk mencapai suatu maksud; pekerjaan (perbuatan ikhtiar daya upaya) untuk mencapai sesuatu: bermacam-macam -- telah ditempuhnya untuk mencukupi kebutuhan hidup; -- meningkatkan mutu pendidikan;  (2) kegiatan di bidang perdagangan (dng maksud mencari untung); perdagangan; perusahaan: -- perkayuan mengalami kemajuan; -- nya di bidang tenun ikat berkembang pesat
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  usaha:
 
frahnjhah
RT @MuhamadSyfiq: Yang dapat pointer 3.5 ada usahanya. Yang dapat 2.5 pun ada usaha jugak. It's not your right to label people. Life as a s…

maiyoun
If they knew how much we struggle to study.. They won't label us as the 'pandai' or 'kurang pandai' people. . Seri… https://t.co/INQp1TAIXa

llorissssssssss
RT @nishxnish: Tak pandai takpe, boleh belajar. Dah belajar still tak faham takpe, kita dah usaha. Jangan la tak pandai pastu takda effort…

husnashuhaimi_
RT @nishxnish: Tak pandai takpe, boleh belajar. Dah belajar still tak faham takpe, kita dah usaha. Jangan la tak pandai pastu takda effort…

TeaterAceh
Dalam teater dapat diartikan sebagai suatu usaha untuk menenangkan dan memustkan pikiran dengan tujuan untuk memperoleh kestabi #TeaterAceh

achmadmuchtar
RT @ernestprakasa: Seniman kerap lupa, bahwa untuk menikmati sebuah karya, orang itu butuh pengorbanan. Waktu, biaya, usaha. Bila pengorban…

Nur_farisa21
RT @SantapanMinda: Terdapat banyak kemungkinan untuk gagal kerana kejayaan hanya boleh dicapai dengan satu perkara iaitu USAHA. #motivasi #…

zimahpethie
RT @MuhamadSyfiq: Yang dapat pointer 3.5 ada usahanya. Yang dapat 2.5 pun ada usaha jugak. It's not your right to label people. Life as a s…

yakanmark
@otjmk_28 kaya mau bubaran aja mereka mah.... sulli bikin usaha sendiri, vic ke china terus malahan karirnya gede d… https://t.co/Z8cR6pGtLn

nrlhud4
RT @nishxnish: Tak pandai takpe, boleh belajar. Dah belajar still tak faham takpe, kita dah usaha. Jangan la tak pandai pastu takda effort…

adlllha
Setiap usaha pasti akan dihargai. -To The Beautiful you

Faizie94
RT @nishxnish: Tak pandai takpe, boleh belajar. Dah belajar still tak faham takpe, kita dah usaha. Jangan la tak pandai pastu takda effort…

miraghg
RT @SantapanMinda: Terdapat banyak kemungkinan untuk gagal kerana kejayaan hanya boleh dicapai dengan satu perkara iaitu USAHA. #motivasi #…

damnitsamirul
RT @nishxnish: Tak pandai takpe, boleh belajar. Dah belajar still tak faham takpe, kita dah usaha. Jangan la tak pandai pastu takda effort…

catscreature_
RT @nadhieyrah: When i wake up : 1. Takkan bkak lampu bilik if time mandi sbb kesian org nk tido 2. Bkak lampu bila nk bersiap je 3. Bkak l…



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya.
0 . . . . xxx . . . . . .
Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2018