Pengertian dari usah - KBBI AKATEL 16 Juli 2018

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 usah [v] (1) perlu: tak --; perkara makanan tidak -- dikatakan lagi;  (2) Mk tidak usah; jangan: sebab itu malam ini juga Abang kembali
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  usah:
 
matryoshxka
RT @Ssenjja_: @askmenfess2 Waktu sd kan pake gesper, nah waktu itu kebelet pipis kan, pas sampe wc mau buka gesper tuh susah banget sampe a…

netbeaxx
Cukup tau tanam dalam diri. Tak usah kau ganggu aku lagi. Ku tak mau lagi, sayang.🤗

nikanovita
udahlah kg usah ada standing segala kali ya kalau bakal ada tragedi begitu, mending pd seating semua aja..

nmjaxi
@uribaeb › "Tak usah merasa tidak enak seperti itu." gumannya palan. Raka terdorong pelan, lalu berjalan ke… https://t.co/LHq13LSm8b

jouclieft
@tipanyh Ga usah sombong dong eon :(

LAMAISONAIRE
@CatTae_kim Yang bener itu menua, kamu jangan mau dibodohin dia. GAK USAH DITAG YA TOLONG

Wisnu_AS18
@imelquin Rose: tapi kan kemarin baru tunangan dier, kamu gx usah ganggu hubungan dia, mending sama aku ajah 😂

jaenonct
@jisung_go Ga usah jajan deh bawa makanan ajah dari rumah ... biar sehatt

Calista10484620
@MawarAngelique Woooy lo masih aja pamer pake mobil suami orang!! Kalau lo gak mampu gak usah banyak gaya2an!! Hidu… https://t.co/23u2ZWwRYk

A_Abdurrahman_N
RT @na_dirs: Duh gawat. Ternyata utk juara piala dunia itu syaratnya adalah tim yg pernah juara dunia. Mungkin kayak jadi Presiden, harus…

411N_
RT @dulatips: Tutorial cara menilai integritas dan intelektualitas seorang pemimpin gak usah ndakik-ndakik. Ckp dr hal kecil kek gini aja h…

millamoli
RT @kleponwajik: Being ugly girls is hard because when we try to look presentable and dress up there are voices saying, "Yaelah nggak usah…

MakassarTahir
Tdk usah memaksakan harus sama cara bahagianya dgn mereka, be your self

cand_der
Gak usah ngaku-ngaku hebat, yang menilai lo hebat atau nggak itu orang lain, bukan lo sendiri..

ansyari87073984
RT @eliya_mkom: #latepost Mesjid Cheng Ho merupakan tanda bahwa tak ada masalah Cina dengan Islam, Cina ada yang Islam juga. Jadi gak us…



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya.
0 . . . . xxx . . . . . .
Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2018