Pengertian dan maksud dari urusan belakang - KBBI AKATEL 22 Januari 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 urusan belakang urus.an belakang
hal-hal yg berkenaan dng kebutuhan dapur; (2) perkara nanti (yg akan diselesaikan) di kemudian hari
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  urusan belakang:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu urusan belakang
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu urusan belakang
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andaurusan belakang
PutriMutfiana
@mahasiswigabut @reninizm Itu urusan belakang

hhaziraht
@shasyikin Semoga urusan mommy dipermudahkan ya 😇 Fayyadh follow rapat dari belakang nolak segala tekanan yang ada… https://t.co/2FBzQcmAX4

syazsr
Gapapa yang penting dah berani chat duluan soal dibales urusan belakang oke:) malubgttolong😔🥺

Prameswara1039
LAMONGAN - Kasus pencurian yang terjadi Kantor Urusan Agama, Kecamatan Deket, Lamongan, tergolong unik. Pelaku pen… https://t.co/zuxlnHtofP

mliiiiiiiiiiiii
Apapun konsekuensi yang harus dikorbankan, dan apapun risikonya kelak pasti kamu akan terima semuanya. Dalam artia… https://t.co/wWXJv9aXjk

HomeTrivia7
@ibighitfess Yang penting nabung dulu. Masalah masuk list ato engganya urusan belakang. Kalo duit udah siap, trus… https://t.co/GSBEQPpYUE

gosteng
@dimasafsani2 Belakang urusan. Dulu tolong

dimasafsani2
@gosteng tolong dulu. urusan belakang

ddondrums
@idolfess2 Emang dowoon tu gemes bgt ❤❤😭 btw aku suka sama cara mereka, meskipun belum lancar, masih medok atau ban… https://t.co/eAeRZ49UQd

lindamasha17
Gimana ya caranya ngilangin parno nyetir sendiri kalo malem, apalagi ps lewat tol takut pas liat spion tau tau ada… https://t.co/ulQI9rdffD

KMiiko_
Kalau peralatannya sudah lengkap, kita siap menggambar ! Yg penting adalah semangat, teknik gambar urusan belakang ! - Ono

aingbacodd
private jet keren nih kalo diparkirin di halaman belakang rumah, Lambo juga cakep kalo dijejerin bareng Rolls-Royce… https://t.co/tzkqrOQO2m

koboykampus96
Sekarang mah mesti jaga jarak, tinggalin temen yg cuma manfaatin doang, urusan belakang kalo mereka gasuka, mulai h… https://t.co/fIJVipIanm

KWOOSHlN
tapi moto kita kan zina dulu skuy nikah urusan belakang

bintangrusdyan
Terakhir sambutan di organisasi. Besok-besok aku dan ibuku sambutan menyambut kamu. Pokok nulis 'kamu' aja dulu, p… https://t.co/mOLu7MdRO7



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020