Pengertian dari urun rembuk - KBBI AKATEL 17 Juli 2018

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 urun rembuk memberikan sumbang saran; bermusyawarah; urun pendapat
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  urun rembuk:
 
grathiapitaloka
Semoga bs urun rembuk berdiskusi dg prof @ariel_heryanto ☺️🙏 https://t.co/aegyYxn95M

JustAven
RT @RiuRizkiUtomo: @binsaragih @EAndesla @JustAven @DjanChoek @ASapardan @Coffeedential1 @Je_Ly @pacarnya_sanusi @BadjaNuswantara @YRadiant…

RiuRizkiUtomo
@binsaragih @EAndesla @JustAven @DjanChoek @ASapardan @Coffeedential1 @Je_Ly @pacarnya_sanusi @BadjaNuswantara… https://t.co/ug6WpPPz0j

Wwiroso1
@TheArieAir @TheCebongers Yang kurang paham pelajari dan cari refferensi dulu, supaya nggak salah salah kalau mau… https://t.co/orGZHFf9Vw

prastow
@suamihanum @KementerianESDM Mas Ary, urun rembuk. Setahu saya smelter yg di Gresik sahamnya juga dimiliki PTFI. Ta… https://t.co/SOyEHOwW8f

putriantikaaaa
RT @Windakhan1: @meow_leader Kalo d sini, sekecil apapun kesalahan semua d politisasi, boro2 bisa urun rembuk ksh bantuan n menghargai kese…

laksitamochtar
@WatchmenID Maap gak bisa urun rembuk, sayah jarang nonton pelem Indonesia...genre-genrenya not my cup of tea

bangk0o
Males gw bapak² pos ronda lagi urun rembuk bahas nuklir..

THEGREATDEVIL_
@04Nakula @varhandy @Gerindra @idwiki Urun rembuk kakang2 sedoyo.: Tidak mungkin orang yg mempunyai nalar dan keima… https://t.co/JqZm0W65aI

Imron_haq
@Cak_Bram @stateless_dad @KdEzone @bambangelf Ayo ncak gresik podho urun rembuk Gresik ben dadi viral...wkwwkkwkk

ardyaorgabah
RT @herlambang_tan: @budisepang1 @na_dirs Ane Buddhis yg Bodo jg cm mo urun rembuk dikit Adakah Buddhis Nusantara? ADA BANGET KONSEP Sang…

harisinteristik
Urun Rembuk Komunitas Sd Darussalam: https://t.co/7dUDLjq6iZ via @YouTube

EkoPhe1
RT @Windakhan1: @meow_leader Kalo d sini, sekecil apapun kesalahan semua d politisasi, boro2 bisa urun rembuk ksh bantuan n menghargai kese…

anjani_poetry
RT @Windakhan1: @meow_leader Kalo d sini, sekecil apapun kesalahan semua d politisasi, boro2 bisa urun rembuk ksh bantuan n menghargai kese…

yenayeoppo
RT @Windakhan1: @meow_leader Kalo d sini, sekecil apapun kesalahan semua d politisasi, boro2 bisa urun rembuk ksh bantuan n menghargai kese…



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya.
0 . . . . xxx . . . . . .
Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2018