Pengertian dan maksud dari uring - KBBI AKATEL 22 Januari 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 uring [Jk a] uring-uring.an a marah-marah (dng menggerutu dsb): orang yg sering ~ dijauhkan dr rezeki

[Mk n] lekuk (alur) di bibir atas
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  uring:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu uring
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu uring
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andauring
justnovaa
buat apa gua uring" tapi doi kagak peka

beyoursend
Uring-uringan karena kebodohan sendiri gaenak banget rasanya

tannietae
Kalo ngambil disana udah diuring-uring banget sama buyer ku, soalnya buat os-ku juga :) Untung yang disana buat aku keep sendiri :)

betterunsaid04
pantes mood uring-uringan banget dari kemaren. udah pms dong:)) mauunya seminggu banget ini astaga woy๐Ÿ™‚

_megamal_
RT @twelvegarnet: Ini salah satu ilmu dari Filosofi Terasnya @newsplatter yang gue udah mulai terapkan dari tahun lalu. It makes such a biโ€ฆ

brendarchs
163 cm, semester 3 naik jd 60kg udah uring-uringan. sekarang tdk perlu disebutkan~ https://t.co/BKWl3Jql1e

Tasyaaaaahh
RT @aulmaulidiana: Bisa ga sih kalo kangen ga usah uring uringan.

justnovaa
bisanya cuma uring"an tapi kagak mau di omongin

_Mook7O2_
@iamxif_uring https://t.co/YYY6xzBM3I

nisacemulia
Bosannya aku selama liburan ini ngaruhnya ke mental. Bosan, uring-uringan, kesepian dan mikir macam-macam.

assfiaaaaa
Ayolah bertemu aku benar-benar rindu setiap hariku jadi uring uringan memikirkan temu -

falsifikasi
@diksirasa ใ…คใ…ค ใ…คใ…ค( ใ…คBagus, bagus. Tapi kalau buat saya pribadi, rasa kecewa itu membekas banget. Selalu bikin sayaโ€ฆ https://t.co/hnTIUvgZmf

pu_uring
RT @superbandday6: ์–˜๋“œ๋ผ ๋‚˜์ง„์งœ ๊นœ์ง๋†€๋ž๋‹ค๋‹ˆ๊นŒ ๋™์˜์ƒ ๋ง‰ ์บก์ณํ•œ๊ฑด๋ฐ ๋„˜ ์˜ˆ์˜๊ฒŒ ์ž˜์ƒ๊น€!!!!๋ฏธ์ณค๋‹ค ์„ฑ์ง„ ๋„๋ผ๋ฐฉ์Šคโ‰๏ธโ—โ—โ—โ—โ—โ— ์ง„์งœ ์ƒˆ์‚ผ ๋†€๋ž˜๊ฐ€์ง€๊ณ  ์กธ๋ฆด๋•Œ๋งˆ๋‹ค ์ด ์‚ฌ์ง„ ๋“ค์—ฌ๋‹ค๋ณด๋ฉด ์ž ๊นธ ์ง„์งœ์•ผ https://t.co/4Ig7xF8tlO

pu_uring
RT @mydayany: ํ•™๊ต์—์„œ ๋ผ์ด๋ฒŒ์ธ ์„ ๋ฐฐ ๋‘˜์ด ๋ชฐ๋ž˜ ๋ฐ์ดํŠธํ•˜๋Š”๊ฑฐ ๋ชฉ๊ฒฉํ•œ๋Š๋‚Œ https://t.co/TCQzVZTb73

hairennnn
Kalok kangen cuma bisa uring-uringan๐Ÿ˜ญ



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020