Pengertian dan maksud dari uring - KBBI AKATEL 09 Agustus 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 uring [Jk a] uring-uring.an a marah-marah (dng menggerutu dsb): orang yg sering ~ dijauhkan dr rezeki

[Mk n] lekuk (alur) di bibir atas
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  uring:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata uring
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata uring
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata uring
NirenMalla
RT @phoronix: .@IntelSoftware #Cloud-Hypervisor 0.9 Brings #io_uring Block Device Support For Faster #Performance https://t.co/ZP4QoquluI

phoronix
RT @phoronix: .@IntelSoftware #Cloud-Hypervisor 0.9 Brings #io_uring Block Device Support For Faster #Performance https://t.co/ZP4QoquluI

ErnaSar52411879
RT @aulmaulidiana: Bawaan sedih aja, tapi gatau apa yang disedihkan. Pengen marah, tapi gatau apa yang mau dimarahkan. Hati berasa uring-ur…

kxrlnxkxlxx
"Uring manggagawa, hukbong mapagpalaya!"]. Hanggang sa naulit, nung sinama niya 'ko nung Bonifacio Day at sa mga su… https://t.co/DZyxHP41BH

um_umeee
@BangBrew95 Ada beberapa yang emang karena kurang kebersihan, ada beberapa juga yang emang karena uring-uringan den… https://t.co/AKw5tE3Q12

aIohamoraa
ngga uring uringan inimah

NoviaastriWidi1
RT @radenrauf: Kalo kangen tapi ga bisa ketemu tuh bawaannya uring uringan gitu ya, bikin bego.

mandanorman_
kenapa w jdi uring uringan pdahal bukan siapa siapa:((

AydaPati
6 penyakit pegawai di indonesia : 1.KUDIS - KUrang DISiplin 2.ASMA - ASal Mengisi Absen 3.TBC - Tidak Bisa Computer… https://t.co/FXiyFUQC9W

violexn
uring uringan gajelas, pengen nyakar orang rasanya

_abcdelien
uring"an bkin bego

blockbain
RT @blockbain: Money makes and breaks empires. Progression stalls and civilization decays when the mea$uring stick used by society is manip…

cramelate
kesal tanpa sebab tibatiba itu bawaanya uring uringan mulu, apa ini yang dinamakan kangen?

srrayu2
@subtanyarl samps uring uringan gajelas😩

Pam_com2
@qqq_uring 글지않을가용?!@ 뭔가 둘이서 하는 겜으로 뭔가... 플스라던가 할거같은느김.. 같이 던전가서 깨구 아니면 레이스 같은거 하구 같이 보스 깨고 그런거욬ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020