Pengertian dan maksud dari urat saraf - KBBI AKATEL 09 Agustus 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 urat saraf struktur jaringan urat yg menghubungkan otak dng semua bagian tubuh kepalanya membentur batu sehingga -- sarafnya terganggu
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  urat saraf:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata urat saraf
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata urat saraf
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata urat saraf
SharaStarfire
@azamuddinadnan https://t.co/Lm15EzywWx Tahu maksud perang saraf? Covid adalah maksud umum bagi masyarakat yang t… https://t.co/ahQIl1wvMb

almsmoonirah
Urat saraf :/ https://t.co/wPp5dNx7Fd

Braderhood16
RT @qolbunkhoir: @Braderhood16 @prabowo Urat saraf wowo kan ada yg putus pantaslah kalo dia gak punya rasa malu. Na'udzubillah mindzalik

qolbunkhoir
@Braderhood16 @prabowo Urat saraf wowo kan ada yg putus pantaslah kalo dia gak punya rasa malu. Na'udzubillah mindzalik

agus_mn12
Perang urat saraf atau perang angkat senjata(kekerasan)? https://t.co/2izEE2N00M

Babyman38762213
raja hobatt kuat tornadoballs pil senantiasa dihati semua lelaki yg mahu gagah luarbiasa diranjang disamping menjag… https://t.co/fcemj8DKlS

tahugejrooottt
@urfiucer Kirain putus urat saraf

tisupaseeo
@MeddyaRanami Meresap sampe urat saraf.

IzzatToushirou
Doktor cakap lazy eyes ni penyakit mata yg urat saraf mata gagal berfungsi tau malas sbb tu panggil lazy eyes kot.… https://t.co/lQWUN6Gtwg

adamramziy
🙂🙂🙂 ya Allah bantu aku biar cuma senyum ya Allah... ke mana menghilang urat saraf mudah terhiburku... https://t.co/iQCfjzFIUR

ainrazuan1
@kingofsmartie Jangan putus urat saraf, mati tkleh hidup bye sksks

susuadc
[ JADI, APA PATUT SAYA BUAT ? ] Solusinya dengan minum SUSU ADC (1 sachet x 1 hari) - hormon pon balance - sakit… https://t.co/5lpOCfTx7S

tashashosss
Dear urat saraf tangan kiri , Esok last aku makan ubat radang . Aku harap lps ni kau pulih mcm sediakala . Aku tk… https://t.co/56XYr1Qmr4

jimggukiee
@ARMYTEAMIID @BTS_twt Sumpah dari awal lagu ni rilis paling gampang pas part “ DNA “ ngena bngt tuh ke urat saraf😭… https://t.co/zsXKOqsMjK



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020