Pengertian dan maksud dari urat saraf - KBBI AKATEL 22 Januari 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 urat saraf struktur jaringan urat yg menghubungkan otak dng semua bagian tubuh kepalanya membentur batu sehingga -- sarafnya terganggu
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  urat saraf:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu urat saraf
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu urat saraf
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andaurat saraf
Hendrisaputra_
@LinaituAlina Hobi kami adalah mempersempit urat saraf stad jek, alias bikin belio mara2 teros 🤣🤣

Irahadi_R
@NJKamka 😂 tersinggung itu bagian dari urat saraf yg putus, gw seh santuyyy #Salahkaprah

iBon_65
@ILCtv1 Gila berjamaah.. Rakyat Raja Ratu penguasa urat saraf kejepit

Subardi53818756
Selamat pagi gaes .. Massage relaksasi dapat membantu melancarkan sirkulasi darah yang tidak lancar . Mengendorkan… https://t.co/x0qox2GJzE

madib519
Aku tengok video uncle Chris tu betulkan urat saraf orang tau2 dah subuh kahkah. Padahal mata ngantuk gila https://t.co/QI9OAeXRTI

mantabjiwon
gimana gimana? tulung. kukutnya di kurang2i. ojo gas pol rem blong, pelo lak dadine yo ngene kie. pelo sak urat sar… https://t.co/AGRbOvt4cs

falcookied
tolong beli ubat saraf urat sat:(

Ashumato
@maknae_taja Dulu masa kecik tak perasan pijak kaca. Bila balik nampak kaki penuh darah. Urat saraf putus kot (?) s… https://t.co/aVpxR2Chg0

AsepGin20356564
Terapi Sehat' untuk membantu mengurangi' mengatasi berbagai macam penyakit' Keseleo' Urat/saraf kejepit' masuk ang… https://t.co/S3Zzcu8sIC

TryA_TINA
Telinga adalah organ yang penuh dengan urat saraf, sehingga bila Anda pijat akan terasa menyenangkan untuk mengurangi kekhawatiran.

benedictus_pndu
@noxetine @KatolikG @KonghucuGL Heh kabehh, dadi lek guyon kudu pinter, kudu serius cek tegang kabeh urat sarafmu.… https://t.co/BEVMexeaN5

captdeb9
@nikenrizqa Lek loromu perkoro salah urat op saraf kudu aing ahli

dianreg
kenceng bgt pipi berkat tetap memaksa tertawa meski urat saraf lagi tegang-tegang nya.

Djh21Febri
@chen_indonesia @weareoneEXO @Groovechaja @SMTOWNGLOBAL No! Tapi perlu kita kasihani dan ajak ke dokter kali aja ad… https://t.co/GeH0vJ9fS7

Qhu_Star
Satu²nya organ yg tak boleh ditransfer kepada org lain adalah Mata. Belum wujud pembedahan transplan mata kerana te… https://t.co/iavNDj2sVm



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020