Pengertian dari urat saraf - KBBI AKATEL 14 Desember 2018

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 urat saraf struktur jaringan urat yg menghubungkan otak dng semua bagian tubuh kepalanya membentur batu sehingga -- sarafnya terganggu
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  urat saraf:
 
DigitalSurvei
Dalam era perang urat saraf, siapa yang paling tahan menderita dialah yang mampu memenangkan pertarungan. Selamat… https://t.co/E08K8qQpu9

entiiis
Dalam era perang urat saraf, siapa yang paling tahan menderita dialah yang mampu memenangkan pertarungan. Selamat… https://t.co/eUFCM89xRt

MonitorCOID
Serang Urat Saraf Era Digital https://t.co/fJDTjHm90k https://t.co/r0ssLEqVk8

gondolsemart
Dah habis cerita tek ustaz ya suroh iblis ya klua then ok iblis ya klua tapi iblis ya pesan yg nya dh sesatkan pere… https://t.co/LLB34D2Dbm

p_restu
@BWFScore Minion li liu tetap seru,bumbu2 urat saraf di lapangan sangat di nanti

EdwinNurdjajadi
@Perlisakan kesian kucing ni😌mesti ada masalah urat saraf yg disebabkan oleh kecederaan dalaman, mungkin kesan dila… https://t.co/Zb2BbAvH4t

TryA_TINA
Telinga adalah organ yang penuh dengan urat saraf, sehingga bila Anda pijat akan terasa menyenangkan untuk mengurangi kekhawatiran.

erikhandoko
@tunggalp @BirawaDewandaru adakah yg merasa di permainkan bayang kan bila tdk ada urat saraf masih adakah penjahat… https://t.co/Fk5XQJmaWW

molvader
aku perempuan kat twitter ni mesti cair sebab urat saraf kat tangan dia tu macam ulat hahahahahaha https://t.co/6iLqZ5PgOL

asyzraie1996
AYAM SELASIH AL-BARAKAH HARGA : RM12.00 EXC POST 📦RM8SM / RM12SS 📲https://t.co/wecwsQdz3c . . Membantu melegakan… https://t.co/tbm5IQM2Kv

syahriyanto
Sadar - Nggak? Peperangan psikologis atau Perang urat saraf adalah suatu bentuk propaganda ofensif yang dilancarka… https://t.co/MCwrs0krUX



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya.
0 . . . . xxx . . . . . .
Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2018