Pengertian dan maksud dari urat keting - KBBI AKATEL 09 Agustus 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 urat keting urat pd keting (belakang kaki); otot di atas tumit
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  urat keting:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata urat keting
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata urat keting
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata urat keting
aizatdiscovery
Sup urat keting

AinunAidaaaa
Wak riuh ye kerja sapa malam. Mu dok kire boleh cuti 2 hari tu. Aku ni hari2 kerja tunggu urat keting putus baru orang bagi cuti.

fatenj_
Bukan biasa ni terjatuh depan toilet sampai sakit urat keting ke pinggang.

mhmmdfthi
@nurdayana_arif fuhhh, ni kalau p kat kopitiam ni, mau boh gulai lemak urat keting dgn perut. haha.

ainhawa
Nk sup urat keting tapi tutup :(

zarimy
urat keting putus https://t.co/vUiYYf3fV8

shownuwifeu
MAMA SUAP NASI DENGAN SUP URAT KETING MASHAAALLAH LIDAH GUE 😭😭😭

athirahmunawwer
Sup urat keting

TaukeWangi
RT @syufunuzz: Tiap tiap tahun, mesti ada post macam ni. Bukan nak bitter tapi... bahagian daging urat keting memang bentuk dia macam ni. T…

syufunuzz
Tiap tiap tahun, mesti ada post macam ni. Bukan nak bitter tapi... bahagian daging urat keting memang bentuk dia ma… https://t.co/BZvpWAXOZv

xnxxhmxd
@hadricinan Ada dlm group masak fb ckp ni urat keting le ape tah. Part ni liat tkleh potong.

delostboy
@geheimsss Yang rare kat D’Salai tuu urat keting lomak cili api. Kalau suka itik boleh try itik salai masthar memang padu. 😉

_themott
Bnyk sngt mkn daging, perut, urat keting lah haa setengah jam dlm bilik air muntah non stop. Mumy serik baby. Hm



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020