Pengertian dari urat kata - KBBI AKATEL 24 April 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 urat kata [ki] asal mula; pokok pangkal
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  urat kata:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu urat kata
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu urat kata
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andaurat kata
kiyudsekali
@pearllysx Iya ihh, kalo kata temen aku, capek urat lehernya nahan liat dia bereaksi kek gtu😌

IraSamsudin
@haikal_hassan Hmm.. Gak salah jg sih pake kata revolusi mental. Arti dr revolusi kan perubahan scr cepat dan menda… https://t.co/rGa0wHV9PC

ayelbamz
RT @PradanaBhakti: @kompascom "C1 kami dikumpulkan dari seluruh Indonesia di DPP Partai Gerindra. Kami yang kerja banyaklah," kata Andre.…

PradanaBhakti
@kompascom "C1 kami dikumpulkan dari seluruh Indonesia di DPP Partai Gerindra. Kami yang kerja banyaklah," kata And… https://t.co/0JhDH5M0Qx

FadhilAlias06
@najwaaaaa___ Hahhaha..urat tegang hek dia..doh g laa physio pahni yeee...sape tuu nk kata sokmo nk sakit..😂😂😂

ellllllysss_
@7crackheadsssss Yasss. Memang lawak , bak kata ustaz hamadi , "nasib tak terputus urat kentut saya" 😭💪

Wittaapriana1
RT @ridika_: Ada gak sih pasangan yg kalo mau mutusin itu bilang, "Maaf ya aku terlalu baik buat kamu, kita udahan aja" Dan bisa di tambahi…

ajisuryo2000
@PriyoBudiS Wakakakakakak para pemain drama politik murahan.urat malu.di tanggalkan hanya untuk kekuasaan dan kata… https://t.co/1b6OimTyn5

Crxsdknight
@AnemoiFylaxia Seringai terulas setelah tutur kata sang juwita nampak mengikis urat sabar. Provokasi yang diberi te… https://t.co/1l4BdYys5I

ibaihaqi283
"Kau banyak mengalami perubahan", kata Bulan "Penyakitku sudah kronis. Aku terkena sesak napas karena terlalu banya… https://t.co/WbmgAdlbBb

RadPlague
RT @aya_ddt: @RadPlague kalo serius tarik urat vs apologist prhatikan kata2 yg ditulis. beda kata beda arti, bisa belok pembicaraan, argume…

puucing
]] Penyebab Asam Urat pada Generasi Milenial https://t.co/kpfrBVmFdQ

kelekku
Penyebab Asam Urat pada Generasi Milenial https://t.co/2bVTb4ls7A

Infonesia_
Penyebab Asam Urat pada Generasi Milenial https://t.co/bp4TuS3xnW

ocehanbetet
Penyebab Asam Urat pada Generasi Milenial https://t.co/NtXBMmMevQ



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019