Pengertian dari urat daging - KBBI AKATEL 19 Juli 2018

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 urat daging bagian daging yg menyerupai benang; otot
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  urat daging:
 
Ghoz4ly
RT @KadeAar: @Ghoz4ly Sebetulnya mereka para cebong, mengakui kebodohan pemimpinnya,hanya sj kebodohan mreka sndiri yg sdh menjadi urat dag…

SakaPolitilk
@khairulryezal Tekak org kuat menipu,tak baik mkn daging byk urat or murah 2 bro." Lagi kan semut tergigit lidah,ni kan pula org tuo "

KadeAar
@Ghoz4ly Sebetulnya mereka para cebong, mengakui kebodohan pemimpinnya,hanya sj kebodohan mreka sndiri yg sdh menjadi urat daging.

humairahnmn
@hnszh Time mds. Kita makan daging tu rasa pelik like not the usual daging pastu diaorang cakap tgk urat apa ntah m… https://t.co/4M3Z7eufQj

wanstarz91
@bharianmy hahaha daging wagyu buat masak kicap bhai, aku yg marhaen ni beli urat ja buat masak kicap, hahahaha dag… https://t.co/QkiVjtaDXn

frezhly25
@Agent_ID @PartaiSocmed @LawanPoLitikJKW maklum anjing penggonggong pepo hrs nyaring bunyinya. kalo gak bakal dikas… https://t.co/4NmnaPI8wB

NdaruTejowati
@BertaDwita Di singosari ada 8 Warung Bakso yang Enak Mak e.. 1. Cak Kar.. 2. Bakso Jenggot.. 3. Bakso Bledeg.. 4.… https://t.co/lKsI9gjKbW

KompakIndopola
Sering konsumsi makanan yang tinggi purin seperti seafood, ikan laut, daging merah, dan kacang-kacangan bisa beresi… https://t.co/gLOSzIbtcV

besamyono
SENGKEL TERIYAKI By chef Sam. Daging sengkel selalu menjadi pilihan saya. Tekturnya yang merupakan paduan urat dan… https://t.co/XLOJlgmLmy

yellowbrownboy
@SyedSaddiq @notorioustapir Kami anak zaman ini Mewarisi tujuh turunan papap sekali Dalam darah kami mengalir pasti… https://t.co/QzTVxVHG65

MrAMIN115
Nak potong ikan lagi susah dari potong daging (i think?) Sebab ikan kalau salah potong dia hancur. Lagi2 ikan salmon ada urat dia

ebonyyates17
Buh daging rendang,urat keting,otak2... jalan dia la ni hahaha....

drugxr
@rilnancy Bakso urat apa daging nih

drugxr
@kjecnni Urat apa daging nih?

Dean_Tedder
@ukmekgnac Jadi daging bakso enak kali yah, bakso urat deh



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya.
0 . . . . xxx . . . . . .
Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2018