Pengertian dan maksud dari urat daging - KBBI AKATEL 29 Januari 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 urat daging bagian daging yg menyerupai benang; otot
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  urat daging:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu urat daging
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu urat daging
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andaurat daging
jjisooyaaa_
@swagyoungk Iya juga sih bang ^^ Abang suka baso daging apa urat?

suwaiper
@bdgfess gabisa move on itu mah nder MAKSUD AING TEH GABISA MOVE ON DARI KE GOBLOGAN YANG SUDAH MENYATU DENGAN DAG… https://t.co/QDlSSKNV6c

Sheilma_AB
Urat baku hantamnya mendarah daging

ZahraAchsani
Rindu sekali Baso urat dengan bumbu pedasnya, pempek segar dengan cukanya, rawon pedas dengan daging tebalnya, ayam… https://t.co/jaNK1285bl

MIchwannuddin
Ternyata banyak juga yg seperti ini, kalau istri kaga suka daging gara2 baunya terus teksturnya kalau dapet urat ky… https://t.co/a4zIUISXiX

kelincisawah
Akhirnya bisa nyobain baso uratnya 😍😍 Basonya beneran dominan urat dan daging, tepungnya dikit. Jadi emang bukan b… https://t.co/KKz0ge8XJA

00matchalatte
@FOODFESS2 aku makan baso malang di rawamangun namanya cak sue itu enakkk banget. 1 item 5k pas itu beli baso urat,… https://t.co/JDN5sboZj7

FarmersMarket99
Beef sengkel adalah daging sapi yang terletak di bagian atas kaki sapi atau paha sapi, bagian ini punya cita rasa l… https://t.co/aTt7A2Vx0s

Vi_MAE_
@husnidiqiamd26 @RickyVSim @Bere7777777 @papahnya_dedek @gunturPangestu_ @rommyarb @TeddyGusnaidi @felixsiauw Muham… https://t.co/7upO3zOH6G

selepas29
@yussant_ @InfoMieAyamYK Duhh kebetulan saya disini lebih sering beli baksonya, karena bakso urat dengan komposisi… https://t.co/tYz3ea6Dk0

budaksanten
Suasana sama rasanya sederhana banget tapi nagih, sumpah ini enak banget Bakso urat & daging 17k Mie ayam 17k Kriu… https://t.co/GccVVwmuAW

cigsaftercat
tempatnya emang kaya warteg, tapi jangan salah disini rame bangettt yang beli pake mobil semua😂 asem asem ini eman… https://t.co/lf3PXvRBb1

MorningStar_II
@_ainaisyah__ Panik mende sis siap sempat tangkap setiap urat daging. Sis kalau tak tau pape pasal anxiety baik sis senyap

Nowincak
RT @utuntauk: @PujanggaHayal Anti body yg paling mujarab adalah buah pinang direbus. Diminum airnya. Itu bibitnya dibawa oleh sech Raden Ra…

visitortwt1
RT @VeritasArdentur: Sekali lagi, pertanyaan ini sama tololnya dengan "kalau toh kotor lagi, ngapain mandi? Kalau toh lapar lagi ngapain ma…



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020