Pengertian dari urang aring - KBBI AKATEL 19 Juli 2018

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 urang aring tanaman musiman yg bisa bertahan hidup tiga bulan tinggi tanaman mencapai 80 cm berujung runcing berwarna hijau tua biasa dibuat minyak yg berkhasiat menyuburkan rambut dr kerontokan; Eclipta alba
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  urang aring:
 
jumintenkoplak
Hei mantan, Feel free to stalk me Kecuali kamu...iya kamu urang aring cungkring honoer pake subaru cunihin , bleko… https://t.co/M3Ib6wLfg4

twcminaa_
Mood gua kek urang aring-_- Gak jelas []

mistaccioz
Bugi waktu bayi sama emaknya kayaknya sering diolesin urang aring sama seledri https://t.co/G34OugvKlP

segopecels
@astri_bbx biasane nggo minyak urang aring we.....nggaya..kemayu

andhikawipra
@rlthingy Rutin pake tonic dan urang-aring mb/mz..

the_bluesSky
@rlthingy Pake urang aring atau minyak kemirih. Aku juga gtu. Skrg udah tumbuh lbh kuat. Tpi aku rontok karna suka cat rambut.

anantaaacn
@sharnevacrlt @womanfeeds ih ada yg sama wkwk :( dulu dikasih urang aring sih sama mama

Arumiiii1
@jonathan_erwan Kek minyak urang aring yg sering dipake rangtua

RiyanMarlina
Masih urang aring kagak jelas dakuu ☺

j1nkyuuung
@naryougnie_ Urang aring mah @imnayeomi

naryougnie_
@j1nkyuuung Oooo aku kira kamu urang Urang aring

rizky_alfian463
Urang orang aring mawar....

eunjaeyena
@Twirlytwinkle dipakein urang aring kali yak😭



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya.
0 . . . . xxx . . . . . .
Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2018