Pengertian dan maksud dari urang aring - KBBI AKATEL 14 Agustus 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 urang aring tanaman musiman yg bisa bertahan hidup tiga bulan tinggi tanaman mencapai 80 cm berujung runcing berwarna hijau tua biasa dibuat minyak yg berkhasiat menyuburkan rambut dr kerontokan; Eclipta alba
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  urang aring:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata urang aring
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata urang aring
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata urang aring
_faervel
@__stjerne ini memalukan tapi aku gatau apa itu urang aring..

aismagnum
@womanfeeds_id Pas kecil dipakein minyak urang aring skrg rambut tebel bat buset berat kepala kalo rambut dah panjang 😭

lettermuslimah
✅ Lakukan perawatan tradisional dgn bahan-bahan alami seperti lidah buaya, urang-aring, daun mangkokan, daun mint,… https://t.co/egeAG9r97t

helllawww
@womanfeeds_id mending minyak urang aring deh nder kalo kata aku lebih work

Indw9
@cokelatpanas813 Pake minyak urang aring gasih tuh

alealegratis
@filik_you_u Minyak urang-aring ngab

KopiUcing2
@budi_dalton Nuhun beh,,biasana Ari "urang" mAh wujudna manusa. Ngan Urang Aring hungkul nu wujudna sampo teh :(

alyafaizal
Rambut urang aring https://t.co/8t8W6dtrY2

pondok_bip
@shopee_id : SEGER Urang Aring 50 ml seharga Rp7.200. Ayo beli di @shopee_id ! https://t.co/mVGCtc0W3r *… https://t.co/7s8dntz67d

pondok_bip
@bukalapak : SEGER URANG ARING 50 ml via @bukalapak https://t.co/f83CvbYMmn * #diRumahSaja #BanggaBuatanIndonesia… https://t.co/gp32lVoeLO

pondok_bip
@tokopedia : Beli SEGER URANG ARING Minyak Rambut 50 ml https://t.co/oF55t6IV3S di toko Pondok BiP Rp7.200 di Tok… https://t.co/KrkL8pdOEW

pondok_bip
Mengandung ekstrak daun urang aring (Eclipta Alba leaf extract) yang berfungsi untuk merawat rambut yang berketombe… https://t.co/5Svl0LYgcI

pondok_bip
SEGER URANG ARING Minyak Rambut #diRumahSaja #BanggaBuatanIndonesia #segerurangaring #urangaring #uban… https://t.co/sx0T6CCXLs

mayaaaaawe
@icareforuuuu Urang aring? #CintaTakSalah Aku Yang Salah

miknatozakisana
@krystaljugns she’s urang aring



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020