Pengertian dan maksud dari ura-ura - KBBI AKATEL 29 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 ura-ura [kl n] (1) perundingan; pembicaraan; permusyawaratan; (2) cadangan; rancangan
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  ura-ura:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata ura-ura
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata ura-ura
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata ura-ura
hedrysham
RT @naufalazimm: Kekuatan AIRASIA sekarang ni adalah data pengguna. Walaupun industri pelancongan tenat untuk beberapa tahun Tapi ura-u…

hmkhzd_
@syuhadahznl_ Ya sister. Ada ura-ura akan ditamatkan dan digantikan dengan tren yang lebih moden.

dayahikin
RT @IZZTAZWAR: Ada ura-ura MCO 2.0 ni. Harap semua bertabah dgn dugaan ni.

IZZTAZWAR
Ada ura-ura MCO 2.0 ni. Harap semua bertabah dgn dugaan ni.

buzzpoptv
Apakah pendapat anda tentang ura-ura kehadiran FIN FANG FOOM di dalam MCU PHASE 4 melalui filem SHANG-CHI nanti? 🤔… https://t.co/ucYEfHWCNF

naufalazimm
Kekuatan AIRASIA sekarang ni adalah data pengguna. Walaupun industri pelancongan tenat untuk beberapa tahun Tap… https://t.co/QcwtzDRI49

baizurasukor
@fitrynx Ada ura-ura nak pkp ke hari ni dok baca pasal nak pkp ni 🤔🤔

HazrilHaizan
Disebabkan macam ada ura-ura PKP balik, elok lah aku build PC guna RTX 3080 terus.

QienaOgata
@FauzixEdge Ada ura-ura ke ?

HAHAHAiqal06
Ada ura-ura duduk kolej utk first year for me https://t.co/G9hHCby16L

ukhti_Shya
Tiada ura-ura cuti esok. Terpaksa kerja 😆😆😆

a4mirziz
Ada ura-ura yang sorang anak me*t*ri tu katanya ada share untuk produce alcohol drinks. Itulah yang jadi bila orang… https://t.co/EkHvAlDPZF

MohdAfifAsyran
Terima saja kekalahan, be gentlemen lah. Takkan dua kali nak jadi kerajaan negeri atas lompatan demokrasi. Masa PR… https://t.co/bZTUSue30r

akyel_rahim
Macam kurang sikit lah. Rasa dia tak sama macam kat rumah. So sayur ganti dengan telur. Mak ada la jugak macam ura… https://t.co/2obKxFZ7nx

AnwarBenjaini
Lambat kamu urus jawatan CM, tu katak sedang menunggu. Katak bukan perkara baru lagi. Dorang boleh buat dulu, sekar… https://t.co/Lo1a8p1ZXJ



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020