Pengertian dari upil - KBBI AKATEL 20 Juli 2018

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 upil [n] ingus kering dl hidung
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  upil:
 
kinooptgn_
RT @girlswac: @kinooptgn_ ada upil yg nyangkut tuh mas .g

hyunnjiin
Bds cuma upil https://t.co/N9rIaM4IRr

quenieee_
RT @tubirfess: #kondoms kebodohan dan ketidaktahuan apa yang pernah kalian lakukan dimasa kecil? me: makan upil,gue kira itu emg makanan k…

hype_seongwu
RT @serennityf: sumpah agensi teralay yg pernah gue tau selama gue ngikutin kpop 10 tahun ini tuh agensi nya wanna one doang. swing tuh age…

naekkeoyea
Temen cowo gak mau deket sama gue & gak mau jalan2 kalo ada gue, karna gue suka koriya2an. Heh, upil tapir, lo gu… https://t.co/UdjiVIvA7b

kemimsya
Seseorang, sentil aku ke sana layaknya kalian nyentil upil 😭😭 https://t.co/LH30J2lcq9

yolaaaa_s
RT @serennityf: sumpah agensi teralay yg pernah gue tau selama gue ngikutin kpop 10 tahun ini tuh agensi nya wanna one doang. swing tuh age…

nct_luckas
@slpter upil emas tuh yg kaya gimana?

Aelavigne
@rererereeeeeee_ @khatsaf Wkwkwk upil rasa charcoal

adang_setiadana
RT @MbahUyok: Ternyata NGANU (NGAbalin Ngemil Upil).. :-) Ngabalin mengklaim bahwa kehadiran Riza Chalid di acara Nasdem tanpa sepengetahu…

babypocaris
RT @serennityf: sumpah agensi teralay yg pernah gue tau selama gue ngikutin kpop 10 tahun ini tuh agensi nya wanna one doang. swing tuh age…

arifprio
RT @MbahUyok: Ternyata NGANU (NGAbalin Ngemil Upil).. :-) Ngabalin mengklaim bahwa kehadiran Riza Chalid di acara Nasdem tanpa sepengetahu…

Vinccet22
Jangan kamu anggap aku kayak upil, udah susah-payah dicari, pas dapet malah dibuang.

arifprio
RT @MbahUyok: Nanti kalau ada Ebong yg ngecap "Ya JKW mana tahu kalau RC juga diundang dan hadir di acara Nasdem".. Jawab aja "Mending lu…

ronyrilda
RT @MbahUyok: Ternyata NGANU (NGAbalin Ngemil Upil).. :-) Ngabalin mengklaim bahwa kehadiran Riza Chalid di acara Nasdem tanpa sepengetahu…



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya.
0 . . . . xxx . . . . . .
Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2018