Pengertian dari upahan - KBBI AKATEL 20 Juli 2018

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 upahan upah.an
[n] (1) pekerja yg memperoleh hasil dr kerja; orang yg diupah; (2) orang sewaan; (3) upah
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  upahan:
 
kakpieja
@noralia93 Suami upahan je. Menyamar jadi suami di atas kertas. Akad nikah ada. Tp tu je. Hahha

kakpieja
@noralia93 Bole tak cari suami upahan je?

61_garuda
@abmalikabrazak @mohammadazmy29 @HajiMat5 tahniah atas kejayaan TUAN HAJI jadi pembawa fitnah dan penyalak upahan.… https://t.co/8BIjKSs8iJ

jamilah_nora
@Myazara123 @VA_D0J Upahan, baruah, khadam hihihi

jahilituaku
@IblisTerlaknat Tah. Nama pun penjajah. Datang pun bawak senjata siap dgn askar upahan lagi. Kalau dtg bawak emas t… https://t.co/T6uUqAXcBh

_nursyahiraaa_
RT @_Khuzrin_: Weh korunk. Muka aku ni ada gaya ninja asassin pembunuh upahan ke? Tadi ada roadblock. Aku kena geledah dari dalam kereta, b…

AkmaLHafiziN
RT @_Khuzrin_: Weh korunk. Muka aku ni ada gaya ninja asassin pembunuh upahan ke? Tadi ada roadblock. Aku kena geledah dari dalam kereta, b…

minseuta
Sapa nk jd bf upahan plz DM me huhu (joking)

CelesPierre
Sino may alam na upahan guadalupe hanggang backlaran? 5k budget

99star_micchye
@miraanatashyaa Boyfreng upahan

BonniBarus
@kompascom Orang upahan ngak,.

Yaspayelunggam1
Kebanyakan orang2 upahan menumpuk liabiliti karena mereka menyangka itu asset @LestariHealthy @BPRLestari

im_mi2
@dmiasknh Movie Luck-key pun best kat tvn gak...kisah pembunuh upahan hilang ingatan....hero xhensem tp cerita 👍🏽👍🏽

jamestczn
@saaambtn_ Pwede upahan mo muna bahay namen tamang tama walang natira hahaha

foreverkotttt
RT @_Khuzrin_: Weh korunk. Muka aku ni ada gaya ninja asassin pembunuh upahan ke? Tadi ada roadblock. Aku kena geledah dari dalam kereta, b…



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya.
0 . . . . xxx . . . . . .
Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2018