Pengertian dan maksud dari upah hati - KBBI AKATEL 26 Januari 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 upah hati penghilang rasa sedih dan gelisah; penghibur
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  upah hati:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu upah hati
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu upah hati
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andaupah hati
aufklarung85
Sebaik baik nya Manusia adalah yang memberi manfaat bagi manusia lainnya... Terimakasih Adik Polisi yg baik hati...… https://t.co/4wHdod5TQP

endrikzf
GILA ! pernah debat perkara Mewajibkan lembur tanpa upah , ahirnya dia bilang "dia g butuh orang pinter disini" dl… https://t.co/c5V5FC13xV

sundari_eri
@detikcom Ini koq bikin saya sakit hati ya.. Upah tenaga honorer itu sgt tdk manusiawi. Kecil bgt!! Tp mereka, para… https://t.co/srZsQnJVXz

ElsaMartina2
RT @m_arifsp: @Bambang_S_W @ElsaMartina2 1.masih banyak orang Indonesia yg punya kepedulian & Hati nurani 2. Potret rendahnya upah honorer…

m_arifsp
@Bambang_S_W @ElsaMartina2 1.masih banyak orang Indonesia yg punya kepedulian & Hati nurani 2. Potret rendahnya up… https://t.co/SSasiOVEjR

byutifulllll
Belum selesai itu saja, akupun harus bawa tunai upah anak2 yg tunai krn pas kebetulan jg hari itu ada kendala dan a… https://t.co/SdRYNL0NFI

nuramadin
Tanggung jawab nya gede, anak ga keperhatiin satu disalahin, anak dihukum (dalam bentuk mendidik) disalahin juga. M… https://t.co/4G8hMn0bI7

HennyCahya_
RT @AndriyantoRI: @HennyCahya_ kita pernah ngobrol soal upah 2rb/ hari, asal hati senang dan ikhlas.

ROCKFOLD
Mendapat upah karena menyenangkan orang lain yang tidak punya persangkutan dengan kata hati sendiri, kan itu dalam seni namanya pelacuran?

az4azfar
@farrahdyla @ikmalrazak Kalau earpiece ko diy sendiri jelah d senang je. Kalau main speaker besar tu pin order je k… https://t.co/zedx9wJmjt

soobincharisma
@mytaebunny Siapa org yg baik hati sngat tu?~~ nak bg dia upah sikit😌

sehasafhee
@mollemollee HAHAHAHAHAHAHAA. Aku upah orang lah masukkan, nak dekat pun geli ade hati nak masukkan sendiri 🤣

AndriyantoRI
@HennyCahya_ kita pernah ngobrol soal upah 2rb/ hari, asal hati senang dan ikhlas. https://t.co/ObQANTLlFj

dksydwles
kenapa orang lain seenaknya disaat kita ga enakan sama orang lain? ngomong hati hati, perilaku juga hati hati. kok… https://t.co/ElSf15J4Xm

teeshazulkiffli
Lepas tu ada hati nak charge upah pemasangan RM300. Please bare in mind my car bukan accident, rosak casing radiat… https://t.co/bkFuvQIWPF



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020