Pengertian dari upah - KBBI AKATEL 17 Juli 2018

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 upah [n] (1) uang dsb yg dibayarkan sbg pembalas jasa atau sbg pembayar tenaga yg sudah dikeluarkan untuk mengerjakan sesuatu; gaji; imbalan: para buruh meminta supaya -- nya dinaikkan;  (2) ki hasil sbg akibat (dr suatu perbuatan); risiko
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  upah:
 
najihahconan
RT @suhaimyharun: Siape2 ade tanah sendiri yang nak buat rumah cun2, roger aku direct. aku buatkan rumah korang sampai siap tunggu cuci kak…

eyqazter
RT @floatingturtles: @MuhamadRidzuann diorang upah siapa buat video ni?? damn if i were them i’d ask for my money back 😤👎🏼 baik pakai tikto…

trinugroho162
RT @Fahrihamzah: Selama 4 thn Pemerintahan Jokowi, upah nominal buruh tani naik dari Rp 43.808,- perhari ke Rp 50.213,- perhari. Tetapi, Up…

aswaliaaa
@letipah kalau ada anak orang I kenal or anak I kena macam ni. Kalau cikgu ni tak kena buang, I guna rules of the j… https://t.co/pc98VB2GWt

Fahrurr02365717
RT @KemenDesa: Di lokasi ini, #DanaDesa sebesar Rp 94.639.795 digunakan dgn skema #PadatKaryaTunai utk mengerjakan rabat beton jalan desa s…

ecah_ahman
RT @suhaimyharun: Siape2 ade tanah sendiri yang nak buat rumah cun2, roger aku direct. aku buatkan rumah korang sampai siap tunggu cuci kak…

RochimMuchammad
RT @KemenDesa: Di lokasi ini, #DanaDesa sebesar Rp 94.639.795 digunakan dgn skema #PadatKaryaTunai utk mengerjakan rabat beton jalan desa s…

_diyanazabani
@lilypetuna @dylawok How about me yeah lily petuna? I’d bought your low quality lily caroline with high price RM359… https://t.co/Wp7lCGznR8

amrlhkm01
RT @suhaimyharun: Siape2 ade tanah sendiri yang nak buat rumah cun2, roger aku direct. aku buatkan rumah korang sampai siap tunggu cuci kak…

aku_happy
"...Penduduk miskin rata-rata 60% di sektor pertanian, apakah survei dilakukan saat panen raya?. Kalau panen, upah… https://t.co/8kqz9JQnEg

emmanoordin
Part time dia jadi tukang pos barang. Tapi takpe. Dah dapat upah liverpool kan? 😋 selamat pos barang cust. Yeayy @… https://t.co/zR9A3LS80s

Ikhwa_Arif
RT @Fahrihamzah: Kalau bicara kesejahteraan rakyat, masih banyak indikator yang berbicara lain dan dalam kondisi memprihatikan. Misalnya sa…

Banawi17
RT @klinikhukum: Inilah langkah yang harus kamu lakukan jika mendapatkan upah di bawah standar minimum https://t.co/rz4ybw0ews

UlinNiam6
@VIVAcoid Tinggal nuntut kenaikan upah to - isu ini seperti lingkaran setan, tidak bisa diselesaikan dengan 1 langkah.

raannisa_ar
RT @kempanrb: Hai #RekanASN @bps_statistics telah merilis info mengenai Profil Kemiskinan Indonesia /Maret 2018, Tingkat Ketimpangan Peng…



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya.
0 . . . . xxx . . . . . .
Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2018