Pengertian dari untung sabut timbul - KBBI AKATEL 19 Juli 2018

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 untung sabut timbul [pb] (1) untung-untungan; (2) tidak ada orang yg dapat menghindari nasibnya

[pb] (1) untung-untungan; (2) tidak seorang pun yg dapat menghindari nasibnya
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  untung sabut timbul:
 
m_adammmj
Ramai giler 😂 takpa laa untung sabut timbul untung batu tenggelam 😂😓

KuArip
@Ayulhasriq Biasalah, untung batu tenggelam, untung sabut timbul yul~~*hirup kopi* Apa bikin yul ? Fefeeling Jacob… https://t.co/JXiaCsWkBr

amiamiamirul
@faezowski Nahtijahnya yb, untung sabut timbul untung batu tenggalam line tu kalau straight lawa la. Pastu cutting… https://t.co/ONDSlRlRgu

RoslanA48117554
RT @MelayuPetualang: Siapa yang rela dirinya digoncang, sila daftar diri. Mana la tau, untung sabut timbul, untung yang digoncang tenggelam…

MelayuPetualang
Siapa yang rela dirinya digoncang, sila daftar diri. Mana la tau, untung sabut timbul, untung yang digoncang tengge… https://t.co/qa9RVM7p3L

jwell_triri
@camardziah @hani_Hae Haha drop manetau untung sabut timbul..kalau timbul boleh open table 👍🏻

_shelasism
@Aamir_fz Macam mengharap crush perasan kita. Untung sabut timbul, untung batu tenggelam. :')

ainizzatinabila
Untung sabut timbul

Paan94ypg
Untung batu tenggelam.. Untung sabut timbul..

LamanHikmahLib
Sapa yg berkelayakan boleh ler mencuba...untung sabut timbul https://t.co/mO2PCT375n

RummZhu
Mana nk cari kerusi automatik cam ni ek? Bagus bisnes ni... Untung sabut timbul... huhuhu... Untung batu tergolek a… https://t.co/lXjx2F1XLx

jemarijemah_ofc
@lea_lli Ade mek lea , iolls mcm uolls gak la . Untung sabut timbul , untung batu tenggelam . Marilah berdoa ke ara… https://t.co/o5siBO94QN

musefikrie
Untung sabut timbul, untung batu tenggelam

syzanayusf
driver tolong tengok poket blkg seat.. untung sabut timbul😂😂 https://t.co/Gu7qHjXVtl

SurfAyie
@ShihaHaa Kahkahkah org ckp sambil menyelam minum air kan 😂 untung sabut timbul haaaa kan dh byk pribahasa i gunaka… https://t.co/M6zfZZpKmR



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya.
0 . . . . xxx . . . . . .
Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2018