Pengertian dan maksud dari untung sabut timbul - KBBI AKATEL 29 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 untung sabut timbul [pb] (1) untung-untungan; (2) tidak ada orang yg dapat menghindari nasibnya

[pb] (1) untung-untungan; (2) tidak seorang pun yg dapat menghindari nasibnya
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  untung sabut timbul:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata untung sabut timbul
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata untung sabut timbul
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata untung sabut timbul
KeadilanOnlines
RT @xawawi: Untung sabut timbul. MP Warisan jika sokong Anwar boleh dapat jadi Menteri tak?

xawawi
Untung sabut timbul. MP Warisan jika sokong Anwar boleh dapat jadi Menteri tak? https://t.co/LAU51q7rW4

azam9933
@siames16 untung sabut timbul di air, untung batu tenggelam di dasar... nasibb badannnnn.

sabrie_mohamad
RT @ZeedaZiz: PKP 2.0? Sanggup ke bank nak bagi moratorium lagi sekali? M'sian terpaksa la belajar hidup b'sama covid. Untung sabut, timbu…

verayayyy
RT @ZeedaZiz: PKP 2.0? Sanggup ke bank nak bagi moratorium lagi sekali? M'sian terpaksa la belajar hidup b'sama covid. Untung sabut, timbu…

ZeedaZiz
PKP 2.0? Sanggup ke bank nak bagi moratorium lagi sekali? M'sian terpaksa la belajar hidup b'sama covid. Untung sa… https://t.co/V6bWLs5i20

fzulizwn
RT @ibnyaccob: @fendymojoo Untung sabut timbul, untung batu open table.

ibnyaccob
@fendymojoo Untung sabut timbul, untung batu open table.

readinmyic
Semalam rakyat Sabah memilih wakil rakyat. Hari ini wakil rakyat mereka sedang memilih kerajaan. Untung sabut timbul. Untung batu tenggelam.

norfadhillah9
@MrShaarz Boleh dah nak try casting kat production film.. Untung sabut timbul.. Jadi extra pun ok untuk permulaan ni.. 😁

hamnasya7wani
hentam la labu nak berguling ke kat atas tu tolak orang ni lompat sana sini jatuh naik sukati kitorang rakyat hidup… https://t.co/3C2eFCWAUn

farahlily
@notaladyboss Belasah jerrrr... untung sabut timbul! Said someone who isn’t crushing on anyone other than Hyun Bin. Hahahahaha 😂😂😂



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020