Pengertian dari untung malang - KBBI AKATEL 17 Juli 2018

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 untung malang untung yg malang; nasib buruk; (2) mujur atau malang (nasib)
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  untung malang:
 
_margareta
malang dingin banget woy, untung lg liburan. kalau ada kuliah pagi langganan panggilan alam di kampus ini kalau dingin beginiūüė≤

MariaTheresa_a
Puji Tuhan utk semua hari ini semoga aku selalu menjadi hamba yg selalu bersyukur dalam segala hal baik dalam suka… https://t.co/qmXwPZK4qy

citatopiatos
Dia jga sempet2nya nanyain sanguku ntar ke Malang, beberapa jam sebelum meninggal. Untung malemnya aku nemenin tidu… https://t.co/3vLCsFberb

youtakoyaki
@tubirfess makanya kenapa dalam janji pernikahan ada "dalam suka dan duka, dalam sehat dan sakit, dalam untung dan… https://t.co/1CP1TEMOEL

fat_bulous
Aku dari smp dah mikir: ini kl aku ga keluar dari kota kicik di pinggir kota malang, hidupku selamanya bakal disini… https://t.co/cdGBHiTlhV

bIossomrains
@ngutangindomie @askmenfess2 Q tyda rindu malang, q hidup sejahtera bersama emak di sini, mam selalu ena dan tepat… https://t.co/uo4YHaBjv4

gustiaiyu
@afianiptr Untung gaada anaknya:( di pacitan akuuu, kamu di malang put? Pengen bensoee ih

setiadhi_deni
Hari pertama dek adek sekolah, keknya Malang macet seperti sedia kala ūüėÖ. Untung kampus masih libur

ongmeongg
RT @ririswidyast: please be safe Wannable... untung gak maksa nonton, tau aku kecil kek gini udah jadi Riris Geprek sampai Malang, tinggal…

ririswidyast
please be safe Wannable... untung gak maksa nonton, tau aku kecil kek gini udah jadi Riris Geprek sampai Malang, tinggal bikin sambel :)

keyzantamaulana
RT @kabarmalang: Maba Berjibun di Kota Malang, Usaha Kuliner Apapun Pasti Untung!: Rakata… https://t.co/o1CFanbNSV #kabarmalang

ferryongko
@psikedelia__ Untung saya pas jd driver selalu bersepatu dan hati2, maafin "oknumnya" ya mbak.. semoga masih betah… https://t.co/HHv30hLXD7

MalangTODAYnet
Malang di kepung warga untung #MabaMalang #Maba #Malang. #infomalang https://t.co/QbhJlnfv9R

Dedydudidu
Maba Berjibun di Kota Malang, Usaha Kuliner Apapun Pasti Untung! https://t.co/npi3CoVHkp https://t.co/WSI9bJstzR

kabarmalang
Maba Berjibun di Kota Malang, Usaha Kuliner Apapun Pasti Untung!: Rakata… https://t.co/o1CFanbNSV #kabarmalang



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya.
0 . . . . xxx . . . . . .
Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2018