Pengertian dan maksud dari untung batu - KBBI AKATEL 14 Agustus 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 untung batu nasib batu yg selalu tenggelam dl air; (2) ki bernasib buruk (sial)
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  untung batu:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata untung batu
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata untung batu
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata untung batu
pulupulu3x
untung pindah duluan,klo ga batu melayang tu @yaelahnder https://t.co/C9Oc6dPtYh

Peekkkk
Pnglmn masuk jurangnya juga, ini absurd juga grgr hampir kesrempet mbl yg ngawur, tp ini brnti dan slh injek pas st… https://t.co/9zYhU2zNci

LRaynanta
RT @tyrrtps: Guys hatii hatii yaaa 😭 Tadi gw kan keluar warung, trus tiba" ada yang ngikutin gitu, gw udh takutt banget, semakin deket tiba…

bbhls_0506
Sekarang hari pramuka ya. Selamat hari coconut moots. Oh ya pengalaman gk bisa kalian lupain pas pramukaan di seko… https://t.co/XxRhApjRdu

JJrom6
@Ayahanda_MD @mijjemije @Alamurni @PPBMofficial Manusio mcm ni tak layak jadi calon Kat mano2 bumi Malaysia ni.. se… https://t.co/oiHinh71dH

tyrrtps
Guys hatii hatii yaaa 😭 Tadi gw kan keluar warung, trus tiba" ada yang ngikutin gitu, gw udh takutt banget, semakin… https://t.co/b5fEfYpGxV

SIRKDOYOUNG
@_jungjeff Gua dah capek ngeladenin, untung ada yg bantu jelasin td. Tp dianya masih batu. Kasihan seulgi pola pikirnya pendek 😁

akbaaarbr
@bukanyangmu untung aku batu kali

HenrykusHaloho
@farida_4h @BiLLRaY2019 @jokowi @NinjaCir3ng @LuwitaEmily878 @Untung_S_Drazat @Bambang45951291 @Jigsaw_Indo… https://t.co/MaK9A6lm1Z

sikoom
@subtanyarl Pergi ke karang gantungan, pas turun setelah liat batu nya karena medannya yg curam saya turun dengan c… https://t.co/FA1Q1WisHW

bbangee__
@VICE_ID Untung tiap hari aku makan whiskey pake ea batu https://t.co/ZrqIb2nWns

mielopers_
@subtanyarl pas mau pulang dr bumi perkemahan remnya bis kecilnya blong dong😭 untung aj apak supirnya gercep lgsg k… https://t.co/7KX1GtOHYs

vioeraa
@subtanyarl pais itu orangnya ga bisa dibilangin, batu banget, perhatian aw, bobrok sekali, bf able sekali cuman sy… https://t.co/wPeUT4tQtr

aryabonar2
Membaca ini dan ingat sampai hari ini sudah 16 tahun merantau. Pulang 1-2x setahun hmmmm... untung belum berubah ja… https://t.co/d5vZ0lTzVa

hzynttta
untung kerjaan ku bebas, bangunin org kek bangunin batu di gua hiro, cok turu ta mati arek iki -_-



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020