Pengertian dan maksud dari untung-untungan - KBBI AKATEL 20 Januari 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 untung-untungan un.tung-un.tung.an
[a] dng mengandalkan nasib mujur saja (tanpa perhitungan akal sehat dan tanpa dipikirkan baik-baik): meskipun tidak siap betul dia ikut juga mendaftarkan diri untuk perlombaan itu
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  untung-untungan:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu untung-untungan
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu untung-untungan
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andauntung-untungan
rebahankhusyuk
Susah klu persoalan yg dikasih dosen gaada di buku-buku terupdate sehingga harus beralih ke jurnal internasional yg… https://t.co/IhLWw4mhkE

BANDTARAN
Jinah : Jadi duta sampo lain ? Ngga lah yah... *dalem hati*: kaga ada yg mau nerima lg, ini aja untung-untungan ┐(◣_◢)┌

heolbich
RT @plisdeh_17: Day6: "kita hidup kan udah susah ya" svt: "yah namanya hidup emang untung-untungan" Im- 😭😭😭✋ https://t.co/XagdbioMsX

akurrrakhman_
@Gigihzz @zanggutmera bantu aja, kalo ga belajar teorinya dan segala ilmunya soal trading akan dianggap haram karna… https://t.co/u1J3nBQr0Z

rojseanne
@peongin Dear twitter, My account is has been locked. I apologize if I am wrong in using twitter. I promise I will… https://t.co/fxdg6K6VWj

senpainotsunbae
RT @plisdeh_17: Day6: "kita hidup kan udah susah ya" svt: "yah namanya hidup emang untung-untungan" Im- 😭😭😭✋ https://t.co/XagdbioMsX

rakhaputrac
@dxilydose Senja Alim? Impossible Emang kalo reply WHL effortnya harus gede. Untung untungan

uwundead
@pinkieboba kayaknya kl beli di shopee untung untungan aja ya bagus apa engganya 🤔 gabisa dicoba dulu hiks

bodoblocck
@funflxwer untung untungan aja bro

izaanindyaa
@imsamyss @assfess kalo gini tergantung nomor berarti ya. berarti untung untungan aja kalo dapet😅

pockie_jr
@AB6lXsDAEHWI Untung untungan

atfhyumnaa
@collegemenfess Wangsit bagus tuh kayaknya Banyak banyakin doa :) Untung untungan kadang wkwk

daendelionia
RT @plisdeh_17: Day6: "kita hidup kan udah susah ya" svt: "yah namanya hidup emang untung-untungan" Im- 😭😭😭✋ https://t.co/XagdbioMsX

JHEECKIE
@iJisungPark Untung-untungan nggak nunna banting harga ya, adik kecil.

leendorphin
@sofiafdd_ @ntsana_ Punya kakak itu untung untungan sih, kakak cewe ku baik, tp kakak cowo ku bgsd



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020