Pengertian dan maksud dari untung-untung - KBBI AKATEL 09 Agustus 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 untung-untung un.tung-un.tung
[adv] (1) kalau mujur; kalau-kalau; barangkali: berangkatlah sekarang ~ memberi sedekah
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  untung-untung:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata untung-untung
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata untung-untung
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata untung-untung
DAHYUNFI98
@KM_DANIELK96 untung sekarang rambutnya sudah rapih jadi b aja ; ~ ;

LAMIartz
untung aku pacaran ditempat terang https://t.co/7PwqCYYmOB

iklanterkeren
Mau bisnis modal kecil, untung besar??? Azaria solusinya. Join & action, insyaallah sukses. 08111815695 am.azaria (ig), xsb3219z LINE

wikisidia_
@itsconoratime Untung kenyang

KelinciPasrah
Untung ga T ato B https://t.co/b8CSdWTGiS

imurweirdgurl
RT @tiobudinovr: @masbob__ Cowo ngeluarin uang 100k Cewe ngeluarin uang 100k Cowo ngeluarin uang lagi 150k Total pengeluaran cowo 250k Tota…

rizqylia
kaki kamu banyak bgt ya, untung bukan muka😭 https://t.co/j4xn9cCqnj

DinadaMaylisca
@erakomp iPhone #ErakompMiniGameTime Yuk ikutan guys @baimchuleng @yesi_meriana04 @lusely15 @96agust… https://t.co/advpQlEkhc

iam_nurnaddyfa
Untung xuntung laa jadi perempuan macam I nie,pilih tarikh lepastuu baru pilih bakal🤭

irfanandag
@gungsut Yang rugi yang cowok dong 50 ribu. Malah cowoknya bilang sama sama untung lagi 😅

Sunnyday0205
Kenalan sama temen baru yg namanya hampir sama dengan orang yg dulu pernah dikenal tapi punya kisah yg buruk itu ga… https://t.co/bFQCy78T9z

fla1809
RT @AdelineAisyah: tak untung dapat aku, aku ni dah la kuat tidur, malas nak layan orang, cepat annoyed, suka tak baca chat tapi wat lek sc…

1zz4tihabshi
orang kita ni kedekut suruh bayar tax pun taknak. Pastu menteri kaki songlap duit. Gaji menteri beso nak mati. Lagi… https://t.co/gPma1lvXxP

taschilll
RT @irawandree: Abis liat wawancaranya Randy Danistha (keyboardist Nidji) ternyata ikutan rugi karna jouska, yg lebih menyedihkannya adalah…

DinadaMaylisca
@erakomp iPhone #ErakompMiniGameTime Yuk ikutan guys @budyanto1005 @marthin_manalu1 @CintaYangAbad12… https://t.co/3Uf8wpFCEP



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020