Pengertian dan maksud dari untuk - KBBI AKATEL 11 Agustus 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 untuk un.tuk
[p] (1) kata depan untuk menyatakan bagi ...; bagian: ini -- ku ia dihukum dua tahun; -- semua itu dipergunakan dipakai) sbg ...: peti itu dipakai -- meja makan; diberi pisau -- senjata;  (5) selama: -- beberapa bulan ia terpaksa istirahat di rumah sakit; (6) sudah: -- ketiga kalinya saya memperingatkan

[Mk n] bagian dr milik yg dibagi-bagikan

[n] kemaluan perempuan (kata penghalus)
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  untuk:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata untuk
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata untuk
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata untuk
frahlya
RT @acanul_: Alhamdulillah untuk nikmat iman dan islam. Sungguh dua nikmat ini amat besar tapi jarang kita hargai. Semoga kita dan keturuna…

KyLaSwift
RT @bermanadotcon: Azmin Ali menegaskan pelitup muka yang dipakai beliau dalam satu acara di Sabah semalam adalah jenis lutsinar dan direka…

sunflochan
RT @audyenglish: Hai, semua! Silakan cek di sini untuk kumpulan thread yang membahas grammar bahasa Inggris. Semoga bermanfaat.🌈☀️ https://…

muhd_asraffff
RT @hanifjamals: Saya setuju untuk tidak bersetuju dengan ellie.

insyirahzubir
RT @tipsdietsyahira: 11 best exercises untuk perut buncit/besar/boroi/kedepan tu hihi 😝 https://t.co/mkC1uzehjO

nctzenhalu
/nctzh/ Jeffrey yang ditantang oleh Lucas untuk macarin cewek pertama yang reply tweetnya. “Gue bakal tunjukin ada… https://t.co/VF7U2XwoXG

ilmhily
uodate: on my birthday, he terrorized me by telling my oblivious friend to wish me a "happy birthday from him". i… https://t.co/awbimlnJy0

dhannywij
RT @IanSalim: Bisa sampe liat salib di logo ini sih namanya udah dapet panggilan Tuhan Yesus untuk jadi pengikutnya. Saya udah 2 jam melot…

khairaninovril1
@bagasrds Siaaaap gass. Lagu nya enak sih makanys nagih untuk ulang teruus

harufiyah
RT @riliv_app: Tipe Introvert Sosial adalah mereka yang banyak menghabiskan waktu untuk menyendiri. Walaupun begitu, mereka tetap memiliki…

zahra_centerit
HP terbaik untuk aktifitas dakwah, gpp merek apa saja, asal ada kuota untuk membuat hestek #BebaskanAliBaharsyah bi… https://t.co/Hf5ZW68Pge

chenansayang
RT @fadliazali: @IblisTerlaknat Nak perjuangkan "freedom", tapi condemn pilihan perempuan Islam untuk bertudung. Dia bukan nak orang open…

skim32724
RT @armyindonesiaa2: BTS akan muncul di Mnet l-land show!!! Tgl 14Agustus jam 9pm Wib *Untuk indonesia, bisa nonton live (delay ±15menit)…

welodanity_ONs
@eleven_prince @WannaOne_twt Smoga aja ada comeback mereka, untuk comeback reuni gpp, bkin beralbum2 gpp deh..🤧🤧❤❤



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020