Pengertian dari unjuran - KBBI AKATEL 18 September 2018

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 unjuran un.jur.an
[n] tumpuan kaki (pd meja dsb)
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  unjuran:
 
yellowbrownboy
@mkini_bm Bagus skop servis TNB sudah menepati unjuran maqasid Syariah dalam kemasyarakatan. Yang pasti, pemotongan… https://t.co/C2wnVevwni

bainnnnnn
@_nulis @jhnrdzi Parah sial............ hahahahah 😂 ko dah baca laporan dia conclude PH pulih ringgit dengan dia bu… https://t.co/58lfP91CnI

Lapetata
RT @mattravelmy: Tarikan terbaru di Melaka, Encore Melaka Theatre! 🏟 Dapat belajar sejarah Melaka dan pengalaman auditorium 360 darjah yan…

Mikhail_E17
@MOFmalaysia Padam status sekali lg stlh kantoi kata bhw " Nilai ringgit yang terbaik" smnjk PH mengambil alih Putr… https://t.co/nnykCUHhsp

haziqshharuddin
@neeqm Ala dia mcm unjuran orthography je tapi first step kene buat puncak ke tapak je

tweetsains
Kadar pengunaan tenaga manusia sedang meningkat secara berterusan. Menurut unjuran kerajaan US, negara China sahaja… https://t.co/SMLUcde30G

Perilys3
bodolah punya unjuran, mmg lah PKR dpt separuh drpd dulu, sbb % yg keluar pun separuh dr dulu, kalau % yg keluar tu… https://t.co/zbseDAT3pc

Perilys3
@SinarOnline bodolah punya unjuran, mmg lah PKR dpt separuh drpd dulu, sbb % yg keluar pun separuh dr dulu, kalau %… https://t.co/NUdz3VxUuS



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya.
0 . . . . xxx . . . . . .
Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2018