Pengertian dan maksud dari unjur - KBBI AKATEL 20 Januari 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 unjur un.jur
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  unjur:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu unjur
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu unjur
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andaunjur
Markgrlfie
@0618Waes Unjur ngujuk buku huntum AOWMOAKAKAKAKAKS 🤪🤪🤪 https://t.co/7qnAVexsit

alipdot03
@mirafeesa sngat sgt nih, mula2 tarik garisan 45 dlu, pstu unjur la satu2, ada garisan putus2 tu, try tgkap gmbaq nak tngok,

1Rnggt
Moody’s turun taraf Hong Kong. Isu rusuhan sebab utama. Moody’s kekalkan taraf Malaysia sebagai A3, unjur KDNK 4.5% untuk tahun 2020

Irfanitantowi
@tomatmerah10 @IpitPitriani4 Unjur, ngumung tu buhulu mun huyung du fulluw tuhulu https://t.co/g5MrNY64oF

OldKchHeritage
Pertandingan Video Old Kuching Smart Heritage 2019 (Kategori Pelajar) PEMENANG TEMPAT PERTAMA (CHAMPION) PERTAND… https://t.co/uo030s0SOO

mybbygyu
@imaginestarpir U ngumung upu su unjur https://t.co/3V4vkSJqk9

manisah_wan
Aku nak share something ni, Hari rabu haritu aku ade jumpe sorang laki ni kat smk sri andalas,klang time ade urusan… https://t.co/SpIgdW5etW

erletheia
@yeshayaji gw hrusnyu ktw ny WKWKWKKW y unjur bukan HUHUHUHU cupuk w

tyam0r
@byhsh1 Sabah smk batu unjur ramai rempit , i said what i saw lagi lagi form 1 n 2 😌

OldKchHeritage
Pertandingan Video Old Kuching Smart Heritage 2019 (Kategori Pelajar) PEMENANG TEMPAT PERTAMA (CHAMPION) PERTAND… https://t.co/lG1zOknWZ6

dariovska
@kareemalrs Cumu Uwung uju unjur yung bulung kutu kumbur, mutunyu uduh rusuk.

kareemalrs
@dariovska Guu jugu unjur. Buur busu guu tunggul tudur.

raanst_
@Unjur19 Unjur udah jadi unins mlm

aleSOOJUNG
unjur https://t.co/Pas6V44O7h

tensoplasttt
@baqiyahuud @thefakkboi @gnwn_d @thomaswirya Lucu unjur guluu chuf urnuld nustu bgt https://t.co/YVKUbk1uFK



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020