Pengertian dan maksud dari unjuk muka - KBBI AKATEL 14 Agustus 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 unjuk muka memperlihatkan diri (di hadapan atasan dsb)
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  unjuk muka:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata unjuk muka
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata unjuk muka
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata unjuk muka
tsunadestwin
udh gitu si customersnya kalo pose foto pasti pamer cincin yg otomatis ngasih unjuk tangannya di samping muka, kok… https://t.co/RhXzrgbwTh

po_alam
Yailah emak2 anon ga berani unjuk muka buzzerp. RUU yang lo dibayar buat jilat pantat pemerintah itu banyak masalah… https://t.co/4p0ymPBYYf

och4_rahayaan
@tikaayuf @NFlyingofficial Congratttttt tikaaaaaaaaa, n makasih udh ngadain GA... Aku pngn banget punya album How… https://t.co/UcRUEig90W

tyoeyo
@monyettcantikk_ klo unjuk muka awas jatuh cingta

Kanawsome
Gap sumpah deh.. lu ngundang media gak sih?? Kalau iya ya Kali berani unjuk muka bantal 😭😭😭 https://t.co/nmo2VmwFHm

HalooMad
@cuycakil @himawarimata @kaptenAmercia @i6tweets Kasih unjuk muka sendiri aja malu, ngajak berantem segala. Hilih.

polres_soetta
Polresta Bandara Soekarno-Hatta melaksanakan pengamanan unjuk rasa warga atau menyampaikan pendapat di muka umum wa… https://t.co/3rllJTjrHM

shafnanaa
pliss teman2 ak kalo ada merch yg pake muka jaemin jgn kasi unjuk ak biar gajajan skskskks

adnairwan
️️ ️️ ️️ ️️ π“π€π‘πˆπŠπ‡ 𝐃𝐔𝐀 π€πŒππ€π“, π‰π”π‹πˆ. Kuterbangun pukul tiga pagi, Jayakareta mulai unjuk gigi sibuknya. Kuh… https://t.co/8AbCYmn7fw

AdyJuvelicious
Saatnya yang muda yang unjuk muka !!! https://t.co/NDByDMIiPk

keuraebitii
@eunsxt ayo cfaat kasih unjuk muka km



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020