Pengertian dan maksud dari unik - KBBI AKATEL 18 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 unik [a] tersendiri dl bentuk atau jenisnya; lain dp yg lain; tidak ada persamaan dng yg lain; khusus: operasi pencangkokan yg cukup -- telah berhasil
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  unik:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata unik
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata unik
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata unik
ImutBanjar
Pengen ubah selfi kamu jadi unik dan keren ? Gunakan PIP Camera. Install gratis aplikasinya di https://t.co/5K9IlrLCcq

T69014794
Bias sy Soodam, tp sy sayang smua member & sebenarnya sgt sulit untuk memilih bias dr Secret Number. Krn smua membe… https://t.co/gTDOaXD8G8

ainmaardhiah
RT @rancaktv: Lelaki berusia 74 tahun ini punyai hobi unik yang berakar dari niat yang mulia - tak mahu orang lain terluka. #RancakTV #Kit…

nurhaswaniii_
RT @PERHILITAN: [TASIK MEROMIKTIK, TAMAN NEGARA PULAU PINANG] Tasik Meromiktik terletak di Pantai Kerachut, Taman Negara Pulau Pinang. Tas…

mafvyu
@yeajismole INI BENER BANGET!!! Yang album kemaren aja kaget soalnya pas konser kan pake properti "unik" gitu... Su… https://t.co/wVmqUeMOYB

ausz86
RT @PERHILITAN: [TASIK MEROMIKTIK, TAMAN NEGARA PULAU PINANG] Tasik Meromiktik terletak di Pantai Kerachut, Taman Negara Pulau Pinang. Tas…

unik_don
画像おもろい

hevfunnn
dr awal dia ngomong di capslock "kalian jgn pura2 saya ngecit jink" udah kebaca ni org unik ni pasti🤣 tinggal dipan… https://t.co/Oeqcv2GHrh

ainulsyafiqxh
RT @PERHILITAN: [TASIK MEROMIKTIK, TAMAN NEGARA PULAU PINANG] Tasik Meromiktik terletak di Pantai Kerachut, Taman Negara Pulau Pinang. Tas…

unik_don
久しぶりに前のスマホ見てる

nsyamimimi
RT @PERHILITAN: [TASIK MEROMIKTIK, TAMAN NEGARA PULAU PINANG] Tasik Meromiktik terletak di Pantai Kerachut, Taman Negara Pulau Pinang. Tas…

mkl_802
@marksmarch wkwkw tp unik bgt juga ini 10 floor sampe dijadiin konten.... emg udah se severe itu di dormnya ya😭

shinsunik
@mirzaanwar96 Hahhaha masuk ep2 mesti kau rasa confused blur pelik apa semuaa HAHAHHAAH sebab unik do dunia dia

BlangsakClsd_RP
MentionRP [HELP RT] CLOSED AGENCY blangsak,admin gak waras,member gak waras. join coba di jamin blangsak. UNAME UNIK. Makaseh ea mwahヽ(益゚ヽ)

sandalshallow
Hidup itu unik. Dulu, gue pernah pengen banget belajar marketing pas jaman masih sekolah, dan pernah bilang kalau… https://t.co/CwHqScQdNq



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020