Pengertian dan maksud dari uni - KBBI AKATEL 29 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 uni [Mk n] kakak perempuan

[n] perserikatan; persatuan; ikatan: -- Indonesia Belanda sudah dihapuskan
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  uni:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata uni
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata uni
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata uni
wasin_1234b
@Leila_Uni なので、どこまでの情報を提供するのかとかを考えてやるべきかなぁ。 原神に関して言うと、メアドとパスワードのみ(課金する場合はクレカ)だから、パスワードは使い回ししない、クレカはメインで使ってるのじゃなくて、例… https://t.co/6G61WINwbh

noe_oOS2
@uni_fuyuteru かおちゃんのこれで短いとか言われたら私豚足でしかなくて死んでしまう、、、

uni_lui
@OvO___fn_ んへへ、愛が溢れちった

Rosehearts_O824
@uni_mftkmelody 久々すぎる😭😭前教えてもらったえーすりーの曲めっちゃ良かったですありがとうございます😭😭

KingCalebJames
great gift $uni uniswap! got back 10k now! https://t.co/6ngzyxecmE

hitan1210
https://t.co/ql8UX4SHQ7 #かいふくがあるからぼうけんできる これ、毎日飲んでます。コクが、、やさしすぎる、、 https://t.co/7dA642HnNs

uni_hav_v
RT @misawa_official: 居眠りモカちゃん?!(三澤)

CheckForShanti
yes!!thanks for this gift!! uniswap $uni https://t.co/tMRwbeIzUu

Suebeloo1971
My daughter would have been coming home at Christmas from uni regardless @GavinWilliamson tbf!!

ItsOnlyBantz
RT @Tazzz_b: My uni made us do a whole consent course as part of re enrolment 🙌🏽🙌🏽🙌🏽🙌🏽🙌🏽🙌🏽 every uni should be doing thissss!!

nshcml
Taknak balik uni nak cakap rumah kat red zone

xenonnox
i miss my uni w i miss my uni friends w i miss having a life eh

Tristan_RT7
RT @BitcoinBuII: $250 #Bitcoin Giveaway As a little thank you, I’m giving #BTC to 1 person who: 1. RTs & likes this 2. Follows me & @Bl…

pingjunnnn
RT @rebelMukh: aku tak kesah if kau nak berpuak kat uni tapi jangan nak rendahkan orang yang duduk sensorg or takde byk kawan. ANNOYING

mfumfu_uni
ねーむー



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020