Pengertian dan maksud dari uni- - KBBI AKATEL 07 Agustus 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 uni- [bentuk terikat] satu: unifikasi
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  uni-:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata uni-
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata uni-
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata uni-
saoif_games123
@uni_aen それはがんばって、、、

iraoff
Uni lain blaja law dalam bm ke y'all

Chloe_uni_chiel
@uChu__1__KAWAII つかなんでナチュラルにうちの布団入ってんだし…。(隣に入って)

ximerdgez
Ando muy chipi, me darán resultados de la Uni y siento que no pasé 😞

ottovanz
RT @vaticannews_it: #7agosto #arte I seicento anni della Cupola del Brunelleschi, un'opera ritenuta impossibile. Intervista a Francesco Gue…

Whats_appp_uni
@xCitizenOfEarth @mkatju @RanaAyyub Madarasa is religious school. Most of the time children study there are poor an… https://t.co/0b5RI0rhBO

uni_haya_uni
推しがログボに来たのこの日が最初で最後なんだよな!? 1ヶ月そろそろ経つが!? https://t.co/J5UvAiFNTr

DJBols_
RT @ayoBlackz: I have finally completed uni 🙌🏽 I never really deep achievements like that but I’m proud of this one. God is good 🙏🏾

enua_ru
@evangel_uni ラップ風に言ってくれたらいいよ👍

florxllyt
@Turkey10115 Fr evil uni fully grown for frost

utaite__zuki_
RT @miyu_yuriev937: 〜tag〜 ♡uni_mafumafu♡ ♡_amatsuki_♡ 上記のお二方を推しています 拒否等ありません! 濃い絡み希望! ツイフィ→https://t.co/RFNr4qJmGd ♻️ or ♡ でお迎えです! 気軽に反…

nrsyfnaaaa
RT @donn_daniell: @hanifjamals Jangan laaaaa. Aku nak balik uni ni. Nak ada kelas macam biasa dah. Tak sanggup hadap on9 class. Bodoh jadiy…

iori___srsk
@caramel___uni んーとね、スイッチでフォトナやるじゃん?そこでボイチャすればいいってこと!

uni_rid
@gs_xnc リピします🥺

Gunaegele
Saudade da época do twd quando o Negan chegou e fez o uni duni tê, acabou a temporada e todo mundo virou do Fbi pra… https://t.co/UYcPnGzCe1



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020