Pengertian dan maksud dari ungkal - KBBI AKATEL 09 Agustus 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 ungkal ung.kal
[a] keras kepala; tidak mau mendengar nasihat

[Jw n] alat untuk mengasah
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  ungkal:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata ungkal
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata ungkal
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata ungkal
Danang_249
Tak bilangin yaa, ojo mentang² pas koe ws ndue sing anyar, koe ngece aku sak penakmu dewe!! Nek ndasmu tak ungkal utekmu buyar sayang :)

riniant09
@zadika98 Di asah dong pake ungkal biar tajem .. setajem mulut tetangga, kayaknya 🤔

tan_intan1001
Lading di ungkal mendino iso landep. Ojo meneh ati. Di ungkal seprono seprene yoo jelas landep kebale lah😅😅

Lilik_Roby_St
@arum_tw Biasa di ungkal Yo Landep

slebeewww
@fahrvlbachtiar sek mbom mariki wetengmu takirimi ungkal

xahirulshaxmi
@MhmdImrann @501Awani Safety buat kerja bang..pekerja ni kadang2 ungkal..tapi tu la pape hal yang kena tembak safet… https://t.co/hREHiKbrLE

Candra08974564
@u. U i.. Aku. Ki y. Y ystystadtengkuzul yang nulis.. Y. T ungkal ny. Yy. Mu . mau my. TU

wildanncok
@widi77777 Semacam linggis/ungkal

kyriethou
dk if aku degil ungkal ke gile but i rlly wna revise n do my work even tho my body says no

akhlis808
@semarangmfess mending tuku ungkal, :)

feryxn
@bbydonutsjco Irungmu bar mok ungkal ?

faadelrey
Sampai la berkali-kali rejection dan kepalauan aku beri dia masih ungkal akhirnya aku decide on jela untuk jumpa. D… https://t.co/LvXCBzg1qs

AbdulKhales
Baik bunuh je orang yg pakai wristband pink ni lepastu keluar merayap, biar mati sorang daripada mati beratus ratus akan dtg. Bodoh ungkal

Sukucadan9
@NaimaMaheswari Tutuk.en ungkal ae endasnya

gunturhogan
@jawafess Tak usir! di suguhi panganan malah di komentari kok, untung gak di suguhi ungkal.



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020