Pengertian dan maksud dari ungka - KBBI AKATEL 12 Agustus 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 ungka ung.ka
[n] kera yg tangannya panjang dan tidak berekor
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  ungka:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata ungka
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata ungka
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata ungka
surizasyazwany
@ekzhr Apesal sopan sgt gelaknye. Kalau kita dah rupa ungka dah rasanya

macro_trader
@farfnme Ohh,... the places we'll go... With that unhinged, untethered, uneducated, unintelligible, unreconstructe… https://t.co/SKtus6rcqg

Hariharan_2822
Ungka DP la etho magic irukku 🧐🧐🧐 https://t.co/q57EUxWyjl

Hariharan_2822
@DD_nas3 Ungka kooda Pesunaa Appo naanum athaan pola 😁🤗🚶

KingKuinsan
RT @Hariharan_2822: Congratulations🎉 Ungka Threads Arumai 💓😍 pangu https://t.co/iyv4M6UHLj

Hariharan_2822
Congratulations🎉 Ungka Threads Arumai 💓😍 pangu https://t.co/iyv4M6UHLj

ishaara22
@reddrOose @PawanKalyan Yaaru ungka aalu?!

SUPERERODE
@iamravanan @kavitha129 athu unmaiya iruntha ungka amma ungkala ippadi valarthirukka mudiyumaa solungka muthala

SUPERERODE
@Vjs17301 @SriniLeaks @teakkadai1 enna sonnaru solongka ungka poiya

Hariharan_2822
@gentleman_posts @balagb17 😂😂😂 Ungka Posting Apdi. 😂😂athaan Oru fun ku potten.

hndrh_
RT @HusinPantalon: @jalalmisai68 @NabilHussein Adeiii pundeyy. Aku luruih bendoi baca separuh dok blur pasaipa menda hubi ni nak welding 2…

alyssesonzaa
Tour duman sa ungka ah. 😵

heaven_teryz
@ShHhleng ndeee pro didri sa ungka

YunusZolkefle
@hamimahothman4 Secara gentleman kawan kasi tau, seharus nya kita bersatu bawah satu gagasan muafakat. INSHA ALLAH… https://t.co/2IftqCqTNo

IJiRa_88
RT @DaragonIloilo: Here are the areas where we can Deliver Villa, Arevalo, Molo,City Proper, Manduriao(limited area) Ungka Pavia, Jaro(ASTA…



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020