Pengertian dari ungka - KBBI AKATEL 17 Juli 2018

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 ungka ung.ka
[n] kera yg tangannya panjang dan tidak berekor
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  ungka:
 
ahmdamxn
Daley blind ni baguih bila main defensive mf tapi tu la manager semua ungka p letak left back

HusinPantalon
@AdaApaDgnCikTeh Supernatural satu hal, yg komen bodoh tak dak adab mcm ungka baru kluaq gua pon satu hal. Some mla… https://t.co/GKxxCPFvqA

ungka_02
RT @BH_Hong2: 배켜니예염 배켜닙니담 배켜니예염 닷 콘서트 3일동안 백현이 앙글앙글하게 본인소개(?)해찌 ˃̣̣̥᷄⌓˂̣̣̥᷅ 겸둥이 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ https://t.co/ecdP5aEFcP

najiehazman
!*@*#$@!*!!!!!!!! aku lupa umobile plan aku auto renew😭😭😭 aku punya plan bulan lepas habis harini. baru je berhaja… https://t.co/3tTTYml6T7

ungka_02
RT @DEOTNI_ent: 백현이 사이코 첫콘 중콘 무대 섞어서 편집해봤는데 대존엄인거 모두들 봐주세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ https://t.co/czCy3JOOpy https://t.co/YNgMuL8EVI

NVanessa_M
@mjca5307 Hahahahahaha.. xder la, asal buruk jer mesti beruk matyeh yg salah. Mcm la babun, gorila, ungka tu lawa sgt.🤣

thieyahazhr
Dasar ungka https://t.co/3Wml4rV1cT

ungka_02
RT @daetong1218: RT) 기분 좋아서 하는 알티이벤트❣ 엑소 너무 잘생겼고 콘서트도 성공적으로 끝났고 기분이 넘 좋아서 이벤트엽니다ㅎㅂㅎ 알티추첨 한 분께 백현이 피포페인팅 1세트 보내드려요😘 ✔착불 가능하신분만 ✔배송재촉 안하실 분!…

Puppy_0408
☆트위터 찐따 라잇이의 긴급 도움요청!☆ @Chanyeol032727 @Do_Ryun0408 @E12489_L1485 @guswn2003 @kkkkkki_ki @my_eyelyn_exo… https://t.co/XRHDAnh0t2

ungka_02
RT @0408__l: 당첨 되신분이 답장이 없어 다시 뽑겠습니다 알티+팔로워중에 추첨해서 경수 야구유니폼 m사이즈 무료로 드려요 오프에서 한번입었고 사진찍으면서 한번 입었던거라 하자없고 깨끗합니다!

ungka_02
RT @weareoneEXO: ‘EXO PLANET #4 - The EℓyXiOn [dot] –‘ EXO가 EXO-L에게 전하는 ❤하트❤   #EXO @weareoneEXO #weareoneEXO #EXOPLANET #TheElyXiOn_dot…

savagealeeex
Hibian ko na tane si kuya kay mapasugat ko sa ungka. Kaso dumduman ko may utang ko kana. HAHAHAHHA

smfntblla
Gg traffic ungka baaaa

ungka_02
RT @baekhyungall: 👕Prive by BBH👕 공구를 진행합니다! 수요조사 없이 진행하기 때문에 공지 꼭 자세히 숙지해주세요 문의는 디엠💌 https://t.co/rp6ZKMUH1o

ungka_02
RT @gregor_exo: 종대 월광 처음에 혼자 부를 때 초승달에서 보름달 됐다가 그믐달로 변하는 거 너무 좋아 https://t.co/iakZUijBDD



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya.
0 . . . . xxx . . . . . .
Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2018