Pengertian dan maksud dari unggun - KBBI AKATEL 14 Agustus 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 unggun ung.gun
[n] (1) timbunan; onggokan; tumpukan (kayu dsb): se -- kayu;  (2) api yg menyala pd tumpukan kayu
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  unggun:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata unggun
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata unggun
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata unggun
Gunturrio6
@podo_ora_dong api unggun, cuman menghangatkan sekitar dia aja, gak masyarakat luas

anisarahmafjr23
@TiaraPuttrii @subtanyarl Pas api unggun to:( ngasi kegowo neng sekolah kumat kumatan terus yaawohh meh 3 th yo le keno ki😭😭

donxnay
@remahanchitato Bikin api unggun

WisnuRamadi
@tonojora siaga gue ada ceweknya,, waktu Persami di sekolahan, abis api unggun mulai ada deh yg naksir²an,, hahaha,… https://t.co/3YbAH2oV91

tantyAtmajaya
Healing mah gausah banyak ngeluarin uang cukup jalan jalan,motoran, pedahan juga bisa, liat yang ijo ijo, atau nang… https://t.co/fKflQByIUY

hapsoro_herjuno
@putriniscaya @srwayyy loh asik baca zodiak sambil camping sambil bbq sambil api unggun liat bintang² cuyyy

ggukiesth
@istriagustd Iyasi ya, mau buat api unggun dah dini hari 🙄 ayoooo mam dulu sebelum bobo

silvideby
@briverly Tjiieeee 😚🤭 biar nyanyi bareng depan api unggun sambil gojreng2 gitar ya sis~

indraxcahya
alasan maling tidak bisa nyolong di pagi hari bisa jadi karena pas mau maling justru pingsan terkena asap api unggu… https://t.co/8O2IySHR8F

Athaya49819521
RT @Kepobatsiluah: Biarkan cinta kita Erat bagai simpul mati Misteri bagai sandi rumput Sekokoh bagai pionering Ku ingin engkau tau Besarny…

avaraikantopeni
RT @Kepobatsiluah: Biarkan cinta kita Erat bagai simpul mati Misteri bagai sandi rumput Sekokoh bagai pionering Ku ingin engkau tau Besarny…

yrgemine
RT @Kepobatsiluah: Biarkan cinta kita Erat bagai simpul mati Misteri bagai sandi rumput Sekokoh bagai pionering Ku ingin engkau tau Besarny…

Kepobatsiluah
Biarkan cinta kita Erat bagai simpul mati Misteri bagai sandi rumput Sekokoh bagai pionering Ku ingin engkau tau Be… https://t.co/yvZkILAJM8

dianaaasr
Selamat Hari Pramuka, ku rindu tidur di sekolah, bawa-bawa tongkat ke sekolah, periksa kerapian, bakar api unggun,… https://t.co/W5E80nt2lF

nomnomplok
RT @bumblerayi: Disuruh jalan jongkok muterin api unggun dongg sama kaka dewannya https://t.co/ZTahiE12WN



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020