Pengertian dari unggulan - KBBI AKATEL 19 Juli 2018

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 unggulan ung.gul.an
[n] yg diunggulkan: tim ~ berguguran dl kejuaran basket itu
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  unggulan:
 
alltijd
@rlthingy2 ga semua sih. selama sekian tahun sekolah, 3 tahun bareng temen smp gue yg notabene kelas unggulan justru tahun2 tergila gue.

akiver_w
@rlthingy2 aku masuk kelas unggulan pada solid semua malah, suka sharing pelajaran dan nyambung

helloimdrum
@rlthingy2 aku pernah msk kls unggulan mlh anak nya seru seru bangetttt )))):

rizkioyds
RT @BadmintonTalk: Akbar: (Bicara soal) lawan hari ini mungkin kita kalah di pengalaman, tapi lebih ke nothing to lose aja mainnya. Karena…

mobilenetter
"SKY EXPRESS" Product Unggulan ESL EXPRESS yang menjangkau 590 kota di seluruh Indonesia https://t.co/2VlJX9yQ5i https://t.co/LrNwzxkAhP

Yusveryy
RT @DDeurui: Ini salah satu potensi unggulan desa ku. Dana Desa dan pendampingan sangat penting untuk menularkan inovasi pertanian kepada p…

yerieww
@rlthingy2 um, no. malah seneng kalo kelas unggulan gitu. bener bener serius belajarnya dan beneran nyadarin diri k… https://t.co/OKUIOGnEui

tercyduck
mentang mentang kelas gue ada label ' kelas unggulan ' Terus dibeda bedain gitu sama yang lain?

ainturpjh
@rlthingy2 beda kita nder. unggulan gua waktu itu pada gawaras. semakin pinter semakin gawaras pulaa wkwk, jadi ya… https://t.co/HwLAnPIKbK

rendezvouseu
@rlthingy2 engga juga sih, gue kelas 7-9 unggulan anaknya seru seru, kalo mau nyontek juga nyontek semua, ya kerja sama gt



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya.
0 . . . . xxx . . . . . .
Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2018