Pengertian dan maksud dari unggal - KBBI AKATEL 20 Januari 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 unggal ung.gal
[a cak] tunggal
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  unggal:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu unggal
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu unggal
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andaunggal
lalalalalalaula
@bdgfess Salad buah sortase ngeunah euy ngan unggal ek meuli sok eweh wae

Rian_adji
@firhanwicaksana @DaniMillenix @PRFMnews Slina šŸ¤£ Dugdag unggal poe. Pake jemputan pabrik nepi cileunyi, lanjut ku motor.

NayjiYullah
RT @mulyadi934: Hidup anda terasa berat? Kumang aja tara ngeluh sakitu mamawa imah unggal poe oge..

cashyflows
@mardilaa_ @bdgfess aya lah jang meuli geprek pangeran mh unggal poe wkwk

smdfess_
Punten, kunaon nya abi rudet wae unggal poe:(

hardiesem
Meni hese unggal sabtu-minggu hayang cicing dikosan

pelancongpara
@bdgfess Atuh ai kitu mah kuli beas ge diakodan jurig unggal poe da nyeri taktak.

mardilaa_
@cashyflows @bdgfess Mun diitung kalo sieta bobogohan unggal poe,ngan 82 rebu sakali bobogohan,keburu beak ku bengsā€¦ https://t.co/NfjrVoH05P

esthcr_
RT @Ndiiinnn: @bdgfess Guru teh kan PNS tah jigana mah ieu teh guru jeung murid keur dangdutan. Nya keun bae ath slur menikmati hidup mah kā€¦

IbrahimAlaan
Betmen ge moal sanggup bre teu ereun unggal poe dugdag ngamprah-bandung make suprax mah. Emang hanya sikami yg sangā€¦ https://t.co/XMpIpnKplK

sepysepi
@bdgfess Pacaran 30 juta teh ka timezone unggal malming?

mhmdhzfa
@bdgfess asa tahlilan euy kudu unggal peuting mah

LuthfiNurainiF_
@bdgfess Acan manggih anu bisa muka konci hate, unggal aya nu datang ge paling sina ngadaweung di teras hate, moalā€¦ https://t.co/EuTNx2l2U2

AhmmedAnom
RT @mulyadi934: Hidup anda terasa berat? Kumang aja tara ngeluh sakitu mamawa imah unggal poe oge..

blahblohkitu
@bdgfess Anying sare unggal poe ngan 3 jam terus kudu hudang deui da rek mangkat gawe, etateh demi vcan jeung gebetā€¦ https://t.co/1Il9XJQbxj



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020