Pengertian dan maksud dari unek-unek - KBBI AKATEL 29 Januari 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 unek-unek [n] perasaan yg terpendam (tt kekecewaan dsb): segala -- yg menyesak di rongga dada telah dikeluarkan
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  unek-unek:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu unek-unek
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu unek-unek
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andaunek-unek
rrrades
Balik jadi Rades, jadi Dea gak bisa marah dan mengeluarkan unek-unek.

MamaknyaBobby
@soosj05 Enggak kak, ngeluarin unek-unek aja.. Masih kesel sm agensi

ain_inain
RT @ayubsr: Kita tuh perlu waktu buat sendiri, bukan mau menjauh. Cuma mau tenangin pikiran aja Kadang kita terlalu capek untuk terlihat ba…

bambangB7
Kok malah nyampein unek-unek di sini, harusnya di forum

onedy_akatsuki
Twitter itu bukan acara Uya Kuya, jadi gak usah kamu ngeluarin unek-unek.

I_am_uNek
@ay_ohkaay Tf they expect her to be doing? I hate the internet

AstutiBaru
Namanya juga cewek; Sensitif✔ Punya unek-unek cuma bisa dipendem✔ Kalo lagi kesel cuma bisa diem✔ Ujung-ujungnya kalo gak kuat dia nangis✔

evatiarachma
Jadi orang yang nggak enakan buat ngomong sesuatu karna takut nyakitin hati orang lain tuh ga enak banget lo sumpah… https://t.co/79lNtgRP4g

bukanpakboiya
Ini saya mau mengeluarkan unek unek saja didalam hati saya yang sudah enek, mengenai seseorang menyukai/mengidolaka… https://t.co/jwWqZRi84B

givaryalhaqi12
Padahal sering banget punya unek-unek tapi bingung mau di tuangin kemana, baru ngeuh ada twitter. Seringnya di pake… https://t.co/T2OmUqzoxh

benaderana
Pengen keluarin unek unek aja,tapi bingung kesiapa https://t.co/KkLrhtkLyY

godwinplanna
Christ awam mi🎼 🎶Christ awam mi Christ awam mi🎤 🎹Christ awam mi Ekese Abasi🎷🎺🎶🎵🎸 Unek ekom Akwa Ibom.… https://t.co/ax34HdpF19

indradanmarboro
di mana biasanya anda mencurahkan semua unek unek ?

xxxkv96_
@collegemenfess Rasanya pen gua balesin "gimana ga goblok, orang cara ngajar lo aja bobrok".. Ugh~ kalo ada forum b… https://t.co/oDLEwdhODV

dorabuntet
Ada yg lagi sebel sama org atau punya unek-unek? Curhat aja sama gw! Gw anak baik kok,pasti gw bales curhatan lo!



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020