Pengertian dan maksud dari undian - KBBI AKATEL 14 Agustus 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 undian un.di.an
[n] sesuatu yg diundi; lotre
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  undian:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata undian
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata undian
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata undian
fxxw_
@TheRafiMohammad tahu isi menang undian

luhaluan
@yudharilla paling mentok undian chiki 1000an

askiranaVer
Sepertinya Setien lupa mengatakan kepada Sergi Roberto kalau dia jg boleh mengumpan ke depan. Barca bermain seperti… https://t.co/jGrtP8jKNF

Joko_Purwanto11
RT @bankmandiri: Nasabah pengguna Telkomsel, yuk raih kesempatan memenangkan hadiah Suzuki Jimny, sepeda Brompton, dan Samsung Galaxy Note.…

angleofthedeep
download sertif udh kaya main undian, nilai punya sendiri tapi yg didownload punya org lain :)

slfsslh
@sshhup berasa kek dapat undian.. eh katanya mau belajar seni menikung, pas tuh jam 3 loh cop..

radalara
Asyuu apa apan ini, pinjaman, hadiah undian, ksp udah gak mempan.. ini datang yg beginian!!.. udah gak punya ide ba… https://t.co/L3AJMEQbC8

sumar45
RT @daddybear___: Dalam rangka memperingati Hari Lahir Pancasila.🔊🔔🎉 GIVE AWAY GOPAY 50K UNTUK 1 PEMENANG TERPILIH (RANDOM) DIUNDI PUKUL 1…

detzaki08
namun sya untung undian dapet yg mudah. Namun sya masih ngeliat dan mencermati ehhh yg kena si Ani murid yg suka ti… https://t.co/vUytkIqkYz

Dipanegara2
@RianSetiadi Bwahaha.. jalur undian chiki 🤣

MrDeadApostle
@bubursaluyu @eskepalmiloow Undian giliran pertama siapa ya

strawbeyyiii
sp lahir dari undian ciki

Abach69314662
RT @ainunrozi: kalian pernah ga nyobain bisnis kecil2an, trus ada yg beli, meskipun baru laku 1 dan untungnya cuman beberapa ribu doang, ta…

edy_soebekti
gratis semua-muanya, 50 tiket/kupon undian setiap hari dan akan diundi setiap hari juga Daily Raffle is a Risk-Fre… https://t.co/tdNJMTzPIM

REUXiLiTE
@fuenoteki Kan diem diem menghanyutkan ea /g Hh, sebenernya aku udah selesai agak lamaa, cuma memang nunggu tangga… https://t.co/LZmU8eL4a6



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020