Pengertian dari undangan - KBBI AKATEL 16 Desember 2018

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 undangan un.dang.an
[n] (1) hal (perbuatan
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  undangan:
 
taineswe
Ziarahi diri, niat berbuat baik, selalu berbuat baik. Ulangi terus dan terus. #lebahindahcollection produsen undang… https://t.co/pO3AA7Haid

OppieFebiola
Me on friday: Sabtu minggu gamau kemana mana ah, mau lembur ngerjain deadline nilai Also me: Sabtu 🐭: op temenin k… https://t.co/zO53mUmnew

ImasYelasari
RT @Kabar_burung17: Sudah menjalin komunikasi" https://t.co/SLR0c5bl2i

Nikahnya
Undangan Terbaru oleh Nikahnya https://t.co/mOjmhIBoxW

vanillawinkie
emang ya gue tu mau ke undangan tp baju nya baju main

muhammad_sigit_
Udah pada tau belum tren hits jaman now? Aplikasi android dan ios juga bisa di manfaatkan untuk undangan pernikahan… https://t.co/802EVKJCc0

fatur72
@Aldee_zikREDS Ntar gua undang blang, undangan kawinan tetangga wkwk

2020lolosPTK
RT @aphrodytc: ☆━━━━━━━━━━━━━━━☆ pengalamanku masuk ptn jalur undangan walau bukan 10 besar ✨ a thread ✨ ☆━━━…

Ainunfisa2
RT @nanidlot: dekat yang sangat jauh: kau di hadapanku, membawa undangan pernikahan kalian di tanganmu.

arganiii
RT @nanidlot: dekat yang sangat jauh: kau di hadapanku, membawa undangan pernikahan kalian di tanganmu.

mokletrogob
RT @hnurwahid: Pakai Batik di tengah para Mufti dan ribuan Ulama/Tokoh Islam dari 100an negara,saat hadiri undangan Liga Muslim seDunia, Me…

iTaklan
RT @AchsanulQosasi: Weekend kali ini terjadwal dg Undangan perkawinan yg padat dan wajib dihadiri, sbg bagian dari Silaturrahim dg teman da…

Syarifsyaciko
Bukan kok bukan uang.Bisa jadi surat undangan kerja bakti,bisa jadi tiket konser blackpink,bisa jadi hasil MCU. Bis… https://t.co/kXhtUre1PI

jelajah_tastura
@bqsarahsabrn Ndek.. dg llouncung spot selfie lek to... Ndek arak undangan genpi, guk arak kanak genpi ye milu

Nikahnya
Undangan pernikahan Anung & Ria oleh Nikahnya https://t.co/zR2KLBnqAQ



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya.
0 . . . . xxx . . . . . .
Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2018