Pengertian dan maksud dari undakan - KBBI AKATEL 27 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 undakan un.dak.an
[n] undak-undakan
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  undakan:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata undakan
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata undakan
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata undakan
artsensio
@ddddelirious BJIRR NGERI. Aku sek dijahit neng sirah karena naik sepeda terus ga liat ada undak undakan jadinya je… https://t.co/7m8FWXKWx5

butuhgawean
Woalah, weteng kok dinei undak-undakan

hakkim_hashir
@safiz_tweets Mutton biriyani undakan aryuo

coffelixseu
@subtanyarl undakan di cangkir?

cherry_jeje
RT @MinnuJoshy4: I am proud to say I belong to a family which has a lot of farmers. My parents gave me gud educn to read & undrstnd the pro…

liz_ninan
RT @MinnuJoshy4: I am proud to say I belong to a family which has a lot of farmers. My parents gave me gud educn to read & undrstnd the pro…

rameesrm1720
RT @MinnuJoshy4: I am proud to say I belong to a family which has a lot of farmers. My parents gave me gud educn to read & undrstnd the pro…

Xmen7rash
RT @MinnuJoshy4: I am proud to say I belong to a family which has a lot of farmers. My parents gave me gud educn to read & undrstnd the pro…

osthensible
ㅤ ㅤ Dengan malas, ia lanjutkan perjalanan menelusuri koridor sekolah kemudian menapaki undakan-undakan menuju menar… https://t.co/yxnKz7fWCl

nandseu
kolam renang di bekasi yang pake tangga undakan gitu ke kolamnya ada di mana sih? bukan tangga besi yang harus manjat gitu

MKuzhy
RT @MinnuJoshy4: I am proud to say I belong to a family which has a lot of farmers. My parents gave me gud educn to read & undrstnd the pro…

Barbar_Balan
RT @MinnuJoshy4: I am proud to say I belong to a family which has a lot of farmers. My parents gave me gud educn to read & undrstnd the pro…

sebelasside
Iso-isoe jamaah neng undak-undakan MALU BANGET ASDFGHJKL 😭😭😭

wuttamelon
@strwmilk4 @schfess itu ak sebut undak undakan😅

FlamboyantFM
Ini dia #JAWARA kita minggu ini @ Maliq & D‘Essentials bertajuk “Bertemu” Ep. “RAYA part I” di undakan pertama,… https://t.co/zj6XTEcgp7



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020