Pengertian dan maksud dari uncang - KBBI AKATEL 26 Januari 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 uncang un.cang
[n] pundi-pundi dr kain untuk tempat barang-barang yg perlu dibawa dl perjalanan
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  uncang:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu uncang
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu uncang
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andauncang
nilarasari
Mba nur, orang yg ngemong nila dr kecil, sabar banget udah diompolin, diajak larilari, main ini itu. Ritual kalo re… https://t.co/zD98fwrpuI

immaturekids_
RT @hamaira16: Tadi Pak su Aku mintak tolong isi air teh.aku pun amik la jug.pastu aku tengok"eh Ade benang la".aku pon tarik la benang tu…

hamaira16
Tadi Pak su Aku mintak tolong isi air teh.aku pun amik la jug.pastu aku tengok"eh Ade benang la".aku pon tarik la b… https://t.co/IqhTuQwLAq

sumosauna_liena
✅ Dapat free Sumoherbs 5 uncang ✅ Dapat free mini ebook tentang Sumo Sauna ✅ Dapat free antiseptic 30ml ✅ Dapat fre… https://t.co/f5Ci28mGC7

muhamad78836985
Mars TPQ Al Munawwir Tg Uncang Batam https://t.co/QBQR9k5BHT via @YouTube

mahasiswikupu2
@fvdellv Lalu aku uncang uncang kaki sembari menyanyi bagekan langit di sore hari

thatlostboy_
@AiIeNoire Duduk-duduk snatai sambil uncang-uncang kaki dan bersandar pada meja bar dengan bertopang dagu. "Baru… https://t.co/oUxEQJZvsF

nevyerland
@gibsran @RPLWORLDS @brigaadir Lu aja sono:) gue uncang" kaki aja

alifxhaaaiqal
@thottieyep @Adonnnnn_ @faarysa Ada do uncang kratom kt umah. Bapak aku punya la tapi hahahaha

naughtyen
@bukanimammahdi2 Cowoknya tinggal uncang-uncang kaki dirumah, belum aja sekalian gua jengkangin.

fikekk
moso luih nalar uncang e https://t.co/VjJeisWSXf

Teddy_Ogawa
@MuzafaHafidz knee pak e nig tg uncang wkwk

celestialykh
@joheony ....kau nak aku bawak berapa uncang ni esok

kufiqkucomel
Uncang

pojiepooh
@_KhunnTaj i know. i maksudkan di sini i nak print on that uncang!



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020