Pengertian dari uncang - KBBI AKATEL 22 Juli 2018

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 uncang un.cang
[n] pundi-pundi dr kain untuk tempat barang-barang yg perlu dibawa dl perjalanan
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  uncang:
 
nadiaaronefi
@viiitry Mehong :( kalo mau yg murah di tanjung uncang

nufayx_
weh aku beli uncang teh ngan roti kok tau tapi aku tak beli gula untuk nak buat teh wehhhh

atiqahdahalan
Dear Lipton, Orang (Boh) buat uncang teh Kaw you nak buat jugak... Tak kaw langsung...

anisss_iz
Takde idea nak penuhkan dulang hantaran dgn apa? Takde idea nak kasi tetamu apa sebagai buah tangan pada majlis2 is… https://t.co/5Xkm3FzgXC

syami950221
@IsmaHudas X tau.. Yg psti ni dy bgtau.. Gula=rm3X 2=rm6 Teh lipton rm 13(100 uncang) Jdi total rm19/100 =rm0. 19… https://t.co/WryANK1KSR

HawaOrked
Antara contoh beg uncang menggunakan kain batik yang cik awe jahit bulan ni. Alhamdulillah, mendapat sambutan ramai… https://t.co/V6Ms4P3aLX

asenawzah
@nuur_aiman ha a man..tiba tiba dia keluarkan dari uncang..dia ada satu je dari dulu bawak ke sana sini. dia bagi a… https://t.co/XnlmwuTRzI

yuldaww
@BagusChandraP Gamau kerja mau uncang uncang kaki dpt 100jt/hari aja ada engga yah?

TheGadis__
Last episode of hana punya badluck harini, buat air teh, uncang teh pecah and serbuk teh bersepai dalam air. its a fucking bad day

karl_aiman
terbahcuh teh pakai garam, dahlah last uncang rip

rocky_renra
Otw tanjung uncang,,,, Pasti jadi berkat

ryehanna
Sekejap jela dpt 5.0 rating.. arini ade sorg bg rating 3 stars terus turun jd 4.9 je.. xlawa ok.. huhuh Masih lg a… https://t.co/ipFry5gRSw

SisGemoksNoty
@bellaahns @fuzirbarry @myzasoree @ThisIsddniel @anakpakcikrusli tp sblum ni sy selalu minun air teh hijau uncang t… https://t.co/Io1R53ik6g

anandyalina
Uncang uncang kaki.

Reynald3646
(+)AL Chelo CogannBatuAji😎Baikk😇Sopann😂 Jomblo Kayaknya,Part Of Tj. Uncang! Rameintq😂



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya.
0 . . . . xxx . . . . . .
Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2018