Pengertian dan maksud dari uncang - KBBI AKATEL 01 Oktober 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 uncang un.cang
[n] pundi-pundi dr kain untuk tempat barang-barang yg perlu dibawa dl perjalanan
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  uncang:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata uncang
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata uncang
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata uncang
mhdhta
@Nuttysha nabillllllll!!!!! nazriiiiii!!!!!!!! dah besar 😭 dulu kecik je. "nak uncang"

shimaliffaainya
Syukur dh terbiasa & minat kopi o gtew. Sah harus itu y plg murah kan (walopun ak kdg2 nk minum tea, tp, rege secaw… https://t.co/2JU0pvVC0C

TileFirman
@fiqie_ole @ChampionsLeague Tinggal uncang-uncang kaki doang, harusnya si lolos ya 😀

icepinkmilk
@kristpycrackers yaampun uncang uncang kaki, gumush banget nangkring gitu😭

mtxsyx
@eeeffff We need to kurus but suprise esok lunch kt hotel buffet plak tu boss belanja zbgajavakabzkalshbsiwlavska d… https://t.co/sAyphEj1SZ

redscorner_
4. Daun pudina Daun pudina perlulah dikeringkan terlebih dahulu dan kemudian dikisar sampai jadi serbuk dan masukk… https://t.co/qTwJ2CJTLD

MeisterDanial
Kopi serbuk > kopi uncang

rosemarryflame
@nmShafinaz Hihi boleh.. beautyshots tea ni 100% organik. Dalam bentuk uncang. 1 uncang utk sehari. Ramuan dari bun… https://t.co/S0tc8b1A5A

watasheewa
coba jumlah views ini tuh uang, gue punya duit segini udh uncang uncang kaki dah ga perlu belajar msm lagi https://t.co/lbfmAUG821

keraktelorwin
tauk yg nikmat itu apa? besok tgl 30 tapi kerjaan udh kelar dari hari ini, besok cuma tinggal uncang” kaki wkwkwk . goodnight everyone😜

meyzahamza
@FatihaJani Dengan teh uncang mok. Sedih lah biskut takde cicah apa2 hahaha

elegancocaine
ada aja ya orang mau duit, tapi cuma uncang uncang kaki gue:))) wkwk

suryasangfajarr
@dsuperboy @jek___ @FiersaBesari kegiatan hari ini uncang, ancing, ngaceng

redcherryorange
Gua yg udah tinggal uncang uncang kaki rebahan santai udah nyimak aja *nyimak sambil usap usap binder



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020