Pengertian dari umur sosial - KBBI AKATEL 20 Juli 2018

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 umur sosial taraf kesanggupan anak dl bergaul dng orang lain
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  umur sosial:
 
DinasSOSIAL4
Telah di temukan OT, Lansia yg mengaku : Nama : NIMI Umur : -+ 80 thn Dalam keadaan Pikun mengaku tinggal di Tana… https://t.co/jzreSwPiRh

nraiiin
RT @twt_randoms: Umur baru 11 tahun dah ada henpon mahai mahai, dah pandai bermedia sosial dah pandai hancur hati dengan BF/GF. Aku dulu u…

xylopeox
Aku umur 13 tahun pun takde media sosial . Tu pun start ada masa umur 15 tahun, bermulanya dengan wicet. HAHA

AliaSyafiqa90
Sebab ramai ja org dlm laman sosial ni, umur dah lewat 20 an, atau yg 30 lebih tu pun, posting fb mcm budak2 siut.… https://t.co/4GmpRnjSFM

EDtv_blog
Anda pernah guna media sosial seperti: a) friendster b) myspace c) yahoo messenger d) semua di atas Mungkin umur a… https://t.co/ljnhcsjmrb

DinsosDKI1
satgas P3S (TRC) Sudin Sosial Jakarta Barat bersama staf Rehsos Bapak hadi merujuk 1 orang PMKS dengan identitas sb… https://t.co/RFKR69t8xb

JefryALBukhori
6 ALASAN KENAPA TAMBAH UMUR BIKIN JARANG UPDATE DI SOSIAL MEDIA. CUKUP JADI SILENT READER SAJA Sadar nggak, semakin… https://t.co/D1aCPOoohG

pelupukmatahari
Jika di deskripsikan temannya ini, dari umur hingga latar belakang sangatlah berbeda. Namun, berkat perkenalan di s… https://t.co/oFVhWlCrsR

saproolll
RT @InsideErick: Prinsip beraktivitas di media sosial: 1. Tahu apa yang dibagi 2. Tahu ke siapa sesuatu dibagi 3. Tahu privasi 4. Tahu bata…

syuha27
RT @HasrulRizwan: Lepas tengok lambakan video tik tok oleh remaja di media sosial, aku bersetuju yang had umur mengundi tak patut diturunka…

aziwaajilaa
RT @HasrulRizwan: Lepas tengok lambakan video tik tok oleh remaja di media sosial, aku bersetuju yang had umur mengundi tak patut diturunka…

ahmad_arwani
@mkini_bm Dia cmni kwn2, nk kritik silakan. Namun mhukum dan lebih lagi secara terbuka di media sosial adalah tidak… https://t.co/fLgFTZ7N8e

P3SJakBar
Satgas P3S TRC Suku Dinas Sosial Jakarta Barat menjemput 1 Orang Terlantar (OT) di posko titik Cengkareng dengan id… https://t.co/NJ24eGq2tg

LinggaAdityaa
Dunia media sosial sudah dapat digunakan oleh berbagai kalangan dan umur, dan menjadi santapan utama sehari2 bagi s… https://t.co/5G1iIZLAyQ

anismira_alra
RT @kaa_ieyka: Betul la tu kata Pu Amin , kau nak buat dosa, tak perlu nak post2, kau mengajak semua untuk buat benda tak betul, lagi2 zama…



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya.
0 . . . . xxx . . . . . .
Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2018