Pengertian dari umur moral - KBBI AKATEL 20 Juli 2018

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 umur moral taraf kesanggupan seseorang dl membedakan hal yg baik dr yg kurang baik
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  umur moral:
 
thinkshof
Emang udah pada rusak moral ya, bisa2nya anak2 di bawah umur ngelecehin anak2 di bawah umur juga, hhh. Hasrat merek… https://t.co/PEnzoAIjKa

Yenymarchellia1
@kemenkopmk Banyak pernikahan di bawah umur. Ayo Bu ini harus dilakukan karena untuk membangun moral bangsa

faramhs_
Pendidikan, umur, dan harta, tidak menjamin attitude seseorang. Etika dan moral tidak bisa di beli. Bersyukurlah ka… https://t.co/DoAV39Z9QD

cabbyjoey
@Retnosaroso @Official_MNCTV Sebenernya ini kan settingan buat bumbu drama biar orang intrigued gitu no. Tapi kalau… https://t.co/vcugn7ecut

Only_Cell_V
Sebel banget kalo diskusi sama orang tua dan mereka punya opini negatif lalu didebat pake opini positif, mereka lan… https://t.co/V3ViGpAiLA

rampnaya26
RT @lunamaya_fans: Moral value yang didapat dari nonton film sabrina adalah " ANJAY LUNA MAYA UMUR SEGITU MASIH CANTIK BANGET!!!" lolilynns

lunamaya_fans
Moral value yang didapat dari nonton film sabrina adalah " ANJAY LUNA MAYA UMUR SEGITU MASIH CANTIK BANGET!!!" lolilynns

juwaidi_92
@ArfHaq Panjang umur kita review euro pulak, hahaha, aku bangga dpt bantu kau 😂😂, moral of the values : follow the… https://t.co/X1wpW0HA8b

gittaati
Cooking Camp seru parah.Kesinambungan antar satu pemain dengan pemain lainnya begitu sempurna. Film ini sangat fun… https://t.co/ZCDUqzeNkN

Ninon__M
1. Keluarga mengajak anak di bawah umur untuk turut serta melakukan tindakan pencurian. ••• Pertanyaan saya, apakah… https://t.co/wzcOm9G7s6

awgkufuad91
Org muda knek tok semua pandey, ada yg belum umur 30 dah ada Phd. Apa nak dibangga ngan rank senior kita tok. Org m… https://t.co/lR4LvSYMyc

ranny_wu
Baca aja : 1. teori Psiko seksual sigmund freud. 2. Teori Psiko sosial Eriksson 3. Teori kebutuhan Abraham maslow… https://t.co/KE1Xk1MNRQ

i_am_encit
@askmenfess SEBUT NAMA LU, SEBUT DOMISILI LU, BIAR GUE SEKOLAHIN LAGI. HARUSNYA LU MALU PUNYA TINGKAT KECERDASAN DI… https://t.co/CXFMDEdkXj

homaru3
Tdk sadar umur.... Tdk ada nilai2 norma, tdk ada moral n etiks n tdk pernah di ajar n sm skli tdk pux didikan baik… https://t.co/uvbUZbWjEW

sapiyyy
Jalan cerita nya juga bener-bener bagus. Gampang di ngerti anak-anak (adik gue umur 6 tahun pun paham film ini) dan… https://t.co/Acv3A6hwmx



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya.
0 . . . . xxx . . . . . .
Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2018