Pengertian dan maksud dari umur moral - KBBI AKATEL 18 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 umur moral taraf kesanggupan seseorang dl membedakan hal yg baik dr yg kurang baik
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  umur moral:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata umur moral
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata umur moral
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata umur moral
tikaahf
@meorharussani Umur 2 tahun tu dah takleh bentuk dah tu, diorang umur 2 minggu seeloknya hantar belajar pendidikan sivik dan moral

hazifflatiff
RT @aitae7: @hazifflatiff @amiyoii_ Bila baca semua ni, moral of the story, umur 55 tahun pencen je la terus n jgn bagi masa lebih kt syari…

aitae7
@hazifflatiff @amiyoii_ Bila baca semua ni, moral of the story, umur 55 tahun pencen je la terus n jgn bagi masa le… https://t.co/8V3S4igS1E

KaeeeL__
Percayalah, gelar dan umur tidak menjamin moral seseorang lebih baik

raja_ratz17
Prestasi terbesar di hidupku yaitu bisa bertahan sampai umur 24 dengan tekanan dan omongan yang ga ada moral dari semua golongan

seaweey
It takes me 8 years untuk menemukan dan nonton film Architecture 101. Pas sih, ketemunya di umur skrg jd sedikit le… https://t.co/iPX89LenZc

nyctofrost
@pengabdirendang Kalau moral untuk menghormati orang lain iya, tapi moral untuk menghormati orang hanya karena alas… https://t.co/opUbzDxMqW

HSamudera99
@idtodayco Pembual, moral dangkal..nggak malu sama umur..kasihan..

cornettooreoo_
Nah sekarang, saat aku udah di fase itu akhirnya aku sadar ini bukan perihal umur, ini tentang problem solving, att… https://t.co/QbBOvis3MN

new_moral
@desabatipuh panjang umur ibu

elmeitha
pokonya pesan moral yg mau gue sampein, terutama yg di rumahnya ada kakek/nenek. jgn asik sendiri brouu, coba temen… https://t.co/DxrxiLKV9a

oceansummrr
@moviemnfs Coco. Kebangetan kalo ga nangis. Btw, kartun tuh buat semua umur ya bukan buat anak kecil doang. Malah m… https://t.co/57hOYPJI6s

umur_baba
RT @dbdevletbahceli: Virüsü bilmezler, tıptan anlamazlar. Alakasız oldukları her konuda bilirkişiliğe kalkışırlar. Tek yaptıkları insanları…

enmyyoshi
@sangriaheart eh jangan salah banyak yg tergerak sm bts karena pesan moral d tiap lagunya dan inspiratif g suka lag… https://t.co/xpSk9wxnI5

kedahneda
Mencontohkan sesuatu yang buruk dengan keburukan. Mungkin itu seni menurut mereka tapi tidak pantas menurut moral d… https://t.co/AePxVYqC8S



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020