Pengertian dari umur mental - KBBI AKATEL 17 Juli 2018

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 umur mental umur menurut rata-rata perkembangan mental anak-anak (orang-orang) seusia
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  umur mental:
 
wowrfd
RT @tikabanget: Daku: "Mmm... Jd kl ada yg bilang 'Kan kamu sudah dewasa. Mbok nikah', itu gimana?" Si Mas: "Tantangannya memang di masyar…

kloriney_
@askmenfess Pertama2 mau nanya dulu, kamu umur berapa sih? Harusnya kamu seneng dong karena mental kamu jadi lebih… https://t.co/FjcMLo6kM3

pixy_boo
Sebenernya, Apa yang harus kita capai di umur tertentu? Saya 22. Kondisi mental masih selabil anak SMP. Suka korea.… https://t.co/uHCgFnEkWB

wannurashikin_
Umur baru 21 n tiap hari stress patutlah muka nampak matured tiap hari berkerut belum kira nangis lagi. Tak kalut l… https://t.co/hECyu4Owh1

manchef66
Rupanya walaun yang kahwin budak umur 11 tahun telah pasang niatnya ketika budak itu berumur 7 tahun,ni mesti punya sakit mental ni

sobad_misqueen
RT @miapikxy: @AkbarDanny seenggaknya wkt nilai2 agama luntur, msh ada ilmu pengetahuan yg menahan hal itu krn learning ga harus dg praktek…

Furuyahime
@HisaTsuri *Menaikkan satu alis tidak paham. Sudah berusia hampir kepala tiga, jelas sudah dewasa dari segi fisik '… https://t.co/YW9ix2cWW5

vinaandriyanii
RT @MnikahPdWaktuny: Yups pada waktuny disini itu ialah : - Diwaktu mental sudah cukup - Diwaktu fisik sudah mumpuni terutama u/ wanita krn…

Adriangatot
Tipikal orang indonesia kalo ditanya nikah pasti jawabnya 'secepatnya'. Keliatan bgt kalo gapunya target. Emang kal… https://t.co/rti8Ou1aqO

jayaprimatour
Good Morning, Traveler tak ada salahnya menjadi seseorang yg selalu optimis karena hal ini dpt membangun mental y… https://t.co/xZvnWkJZ4X

randomgapen
lupa umur edisi buka FB, liat temen SMA anaknya masuk TK, liat temen SMP anaknya udah SD, liat temen SD ya begitula… https://t.co/FNFCmEVj20

flolridakilos
@rlthingy bayu namanya tuh kayak mencerminkan orang yang dewasa secara umur dan mental, mengayomi gitu wkwkwk

rahmipus
@candrarerad Coba blg ke baginda ratu, menikah itu bukan soal umur, tp kesiapan mental. Nikah itu bukan soal ena’ e… https://t.co/7VLQhOsg79

opshield
@hmetromy Usahlah dilayan orang sakit mental. Dakwa sahaja dan hold perkahwinan mereka hingga gadis itu cukup umur. Kasi cawat besi.

jehanina25
Namun hal tsb membuat ku ngga bahagia. Ada sedih/benci/marah yg ngga terluapkan dan bikin buruk kesehatan mental.… https://t.co/7Rq9mbBJr3



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya.
0 . . . . xxx . . . . . .
Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2018