Pengertian dan maksud dari umur emosi - KBBI AKATEL 29 Januari 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 umur emosi taraf kesanggupan seseorang untuk mengalami perasaan-perasaan tertentu
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  umur emosi:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu umur emosi
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu umur emosi
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andaumur emosi
aulaulaul08
pengen ngegaplok tapi kalah umur. tapi pengen. tapi ga sopan. tapi emosi abis. vgst.

agbjeanne
👴: mba mau beli antibiotik dong. 👧: antibiotik untuk apa pak? 👴: demam. 👧: untuk umur berapa? 👴: 1 thn 2 bln. 👧: lo… https://t.co/dwYo0H9vKE

senjaarunika
Everyone plis help gw nyadar gw emg ga bisa ky gini😭 tapi disisi lain gw ada alasan bisa kaya gini skrg. Mengingat… https://t.co/4boYtzbFFQ

4r4r4njin666
Mau menginjak umur 12 harus lebih bisa mengendalikan emosi, lebih sans, tida panikan, dan menjaga ucapan dan perlakuan

owsowsows
Genre coming of age emang ajaib. Quarter life crisis, love, life, family, school, college, graduation, semua emosi… https://t.co/Z8TmxKGF6w

vdatsmi
@rtinkeu @yeijizy @urfanstasy @_DPRlAN__ @leejenoud @leatnan @jsichu @gioonef @seultgih @sanatozakuy @rojevanne… https://t.co/obuO4aBDb0

raguleaw
@rotimanies umur umur saat emosi tdk stabil dan mudah sekali menyukai hal-hal mainstream wkwkwk

yolirsyad
@dafinabalqis That's why di umur aku 24 tahun ini, aku memilih menikah tapi aku putuskan untuk KB. Banyak yg menent… https://t.co/uYFhp7FmKD

_yusraee
fuck it, why im turning to be like this? this is not me literally tapi kenapa emosi aku macam ni? aku dah 24 tapi k… https://t.co/W1AK7VlePj

Nahnanahno
Him:ah perempuan semua sama,nak duit baru sayang. Nampaknya duit je,sayang tu nombor 2.Lelaki takda duit tinggal,ad… https://t.co/3XwkBqQfQz

bukandualipa
The reason why gamau nikah cepet cepet, matengin ilmu, finansial, emosi, dll dulu deh. Masalah beginian saja aku ba… https://t.co/EDqVuejYAB

taeran02
Inilah bunda,kenapa sebaiknya anak2 dibawah umur 15 tahun sebaiknya gak usah dikasih smartphone. Bikin emosi orang,… https://t.co/342LQ21tGE

yusaybbh
@SpireJeon @Jecklyn3 @Kuman20001 @iambeautiful987 @limerencexo_ tahun 2013 kita adem apalagi waktu v dibilang mirip… https://t.co/APgYoYWuvJ

nindiagt
Jaman kecil dulu, cita2ku pengen jadi petinju karna emang dari kecil udah sadar kalo gabisa an banget nahan emosi d… https://t.co/7Ks1SiHDQm

zul4ikh4hzawawi
RT @ABGKYO: Masyarakat kita cukup suka fokus kahwin muda. Kesian tengok kawan perempuan kena pressure sebab umur dah 25+. It's okay kalau…



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020