Pengertian dari umur - KBBI AKATEL 16 Januari 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 umur [n] (1) lama waktu hidup atau ada (sejak dilahirkan atau diadakan); usia: -- ku 22 tahun; dl -- tuanya ada rezeki
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  umur:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu umur
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu umur
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andaumur
asephendriana18
Militan Kali nih nenek, Semoga panjang umur ya Nek,sehat sllu. https://t.co/JIuFfSqTks

annisamustika2
#HappyJennieDay panjang umur dan sehat selalu, semoga tetep langgeng Sama dedek Kai 😘🎂🎉 https://t.co/1Y0RE2GzPu

Alpheen_AG
Adek gua yang umur nya 9 taun kalau gua suruh ikutan #10yearchallenege bentukanya begimana ye?

zeno_imam
Alhamdulillah wasyukurillah masih diberi umur sampai hari ini ..semoga sll dlm lindungan Mu ya rabbi,dimudahkan dal… https://t.co/pykiGX231W

Auliaranikaa
RT @treasureboxfess: [TB] dear yang hyunsuk, tobat gih, umur gak ada yang tau.

GwGede
RT @ganjarpranowo: HBD bu @susipudjiastuti semoga panjang umur sehat selalu https://t.co/B7NIl1Nmpp

orenjuin
@pjiymin @VampireYaoi Tapi legal di Korea setelah umur 20 tahun (umur korea) dan terhitung saat tahun baru hyung. Bukan waktu ulang tahun

ardairen151
RT @Papasungjinfam: habedew leader nya day6, panjang umur,sehat selalu, rejekinya lancar, dan semkain sabar mengurus anak-anak 😂 tolong kal…

RendraWibowo9
@marierteman Alumni UGM sek2 tak pikirre men ora mumet.... Yang pusing itu anak ama ibu beda 9 tahun itu. Berarti a… https://t.co/3tPB611RnY

Hanikhalids
Umur dah nak 20 tapi still single.. Perlukah saya bersedih?

qllnrztl
Umur dh 18 ni patutnye pemikiran tu kena mature la sikit.

A_Mukhriz
RT @Nrsyfddn: Umur 20 ni dah takda masa nak kenal org, mula semula dari mula. Kalau dapat yang setia tu jaga lah elok-elok. Yang lonely jom…

ssangdungizari
@rlthingy Umur 4 tahun sepedahan terus kesenggol temen dan jadilah kita berdua nyungsep ke got. Auto hitam menggele… https://t.co/q3XUKIE96n

ssyugah
RT @TXT_INA: Nama : Kai Kamal Huening Lahir : 24 Agustus 2002 Tempat lahir : honolulu, hawaii Umur : 16 tahun (intl) Memiliki darah Korea…

jchriistiann
@I_am_who_i__am @kisbet_ Inget, Umur ga ada yg tau bang



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019