Pengertian dari umur - KBBI AKATEL 15 November 2018

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 umur [n] (1) lama waktu hidup atau ada (sejak dilahirkan atau diadakan); usia: -- ku 22 tahun; dl -- tuanya ada rezeki
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  umur:
 
JuliaOmpusunggu
RT @GuritnaPramana: Kalo anda paham dgn meme di bawah ini berarti anda cukup umur dan anda paham jg bagaimana jaman orba dulu. Channel satu…

MeilanMaulana
RT @rayemarten: Umur 20th ini memang krusial banget ya. Masalah gak cuma perihal kuliah, dari pertemenan, percintaan, sampe keluargapun ad…

vayakikin
RT @saritjiang: Di Indonesia enak ya. Ga hafal Pancasila, diangkat jadi Duta Pancasila. Kena tilang karena pake motor belum cukup umur + g…

maulinmaululin
RT @viaantikap: Perempuan umur 20++ itu sebenernya lebih butuh seseorang yang nanyain"gimana hari ini? Ada cerita apa?" Dan diskusi-diskusi…

Auniwani4
RT @mhdhnf: Kalau umur aku tak panjang, aku mintak tolong delete semua socmed aku and unfollow 🙂

qishhh__
RT @mhdhnf: Kalau umur aku tak panjang, aku mintak tolong delete semua socmed aku and unfollow 🙂

tiabcde_
@dellaprlna @G_ShalzaJKT48 Pas 2008 umur 10 tahun maksudnya, belom rapi ngetik udah ke send

danielht2009
RT @GuritnaPramana: Kalo anda paham dgn meme di bawah ini berarti anda cukup umur dan anda paham jg bagaimana jaman orba dulu. Channel satu…

izzaaaaa__
RT @mhdhnf: Kalau umur aku tak panjang, aku mintak tolong delete semua socmed aku and unfollow 🙂

cholidy02
RT @ManJaddaWaJadaa: Tidak ada yang dapat menolak takdir kecuali do'a, dan tidak ada yang menambah umur kecuali kebaikan. (HR. At-Tirmidzi)

wanism_
RT @AthenaPronoias: Rogol & abuse bayi umur 9 bulan sehingga mati. The baby's vagina & anus koyak! And there are some men out there who th…

ainfarhanaa_
RT @mhdhnf: Kalau umur aku tak panjang, aku mintak tolong delete semua socmed aku and unfollow 🙂

afiqah4liaa
RT @Terluah: Sekarang girls yg umur 14 15 try hard gila nak nampak siapa paling cantik. Yang umur 18 19 still selekeh, sebok fikir nak maka…

FANYHMS
untung "dewasa bener" bukan "tua bener" soalnya kalau bahas umur suka sensitif .g https://t.co/IAWm4dwDqB

adindaafitriii_
Terdeteksi umur siswa dibawah 6 tahun, ternyata pas tarik peserta didik online emang dari TKnya salah nyantumin tahun lahir



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya.
0 . . . . xxx . . . . . .
Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2018