Pengertian dan maksud dari umur - KBBI AKATEL 20 Januari 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 umur [n] (1) lama waktu hidup atau ada (sejak dilahirkan atau diadakan); usia: -- ku 22 tahun; dl -- tuanya ada rezeki
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  umur:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu umur
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu umur
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andaumur
Hendri_or_Andi
Open Adopt Saya semalem nemu 5 anak kucing (gak ada induknya) di pinggir jln. Umur sekitar 1 bln. @ADefenders… https://t.co/Vz05CJ9lLO

_wiita
Pertama kali ikut rapat anggota kospin.. Pasti ntar ada yg bisik "opo Pak was due anak umur semono, tak kiro anak e… https://t.co/ovOwrRbjaw

_srhqsrn
RT @akhifairuz_: Kenapa sekarang ni asyik kritik PH je? Dah jadi macai ya? Kau lagi rela Najib ambil alih negara ni ke? **** Mari aku ja…

4dib24
RT @akhifairuz_: Kenapa sekarang ni asyik kritik PH je? Dah jadi macai ya? Kau lagi rela Najib ambil alih negara ni ke? **** Mari aku ja…

DimyatiIdan
@MRizalFarisi7 @AirenDhevia @triindonesia Nyampe tahun 2287, ari umur dunia rek nepi sakitu moal😂

kyuraam88
RT @winter__oddy: AKU ULANG TAHUN UWU SEKALI,, UMUR 19 DITANGGAL 19😭✊ sudahlah gais, aku mau GA saldo ovo/gopay aja 50k ya😭😭 maaf kalo sedi…

hallodkin
RT @qianxing_: Otak dia kelayakan umur 40 tahun. Cakap je la tak nak kasi duit. https://t.co/vXUVDaaBer

Alviodiktatata
@kssmfg "Umur lu berape neng?" Wkwkwk Ga tau gue, ga ngerti prosedurnya...

tjhumawa90
RT @hrdbacot: banyak nemuin jobseeker yg insecure sama umur tua, tp belum dapet kerjaan pertama. biasanya posisi tertentu utk entry level…

amirazamanhuri
RT @Eezzuddin: Bila dah umur 20+,kau akan rasa perasaan: - malas nak kenal orang baru - ada target untuk masa depan - fikirkan cara nak ha…

MarkLight__
@QueenroseeB kamu umur 23?

amaww__
Happy Birthday Aqilla Putri Salsa. Adek nya kaka yg sholeh, makin pinter ya sayang, panjang umur, selalu dikasih ke… https://t.co/nZOJbGoFTW

aimanbanni
RT @akhifairuz_: Kenapa sekarang ni asyik kritik PH je? Dah jadi macai ya? Kau lagi rela Najib ambil alih negara ni ke? **** Mari aku ja…

akmal_mohd14
RT @akhifairuz_: Kenapa sekarang ni asyik kritik PH je? Dah jadi macai ya? Kau lagi rela Najib ambil alih negara ni ke? **** Mari aku ja…

MhdAmarII
RT @qianxing_: Otak dia kelayakan umur 40 tahun. Cakap je la tak nak kasi duit. https://t.co/vXUVDaaBer



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020